|
|
| Autor |
Nachricht |
soulsoffire Newbie


Anmeldungsdatum: 12.07.2005 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 12 Jul 2005 - 11:33:23 Titel: Frage zu Z-Transformation, FIR-Filter und Faltung |
|
|
Hallo Zusammen!
Habe ein Problem bei dem ich momentan einfach nicht dahintersteige. Für meine Diplomarbeit, bei der es um schallabsorbierende Materialien geht, muss ich die Abschwächung des Schalldruckes p(t) durch das Absorbermaterial berechnen. Gegeben ist die Frequenzabhängige Dämpfung des Signals z.B. Dämpfung(100 Hz) = 50% . Ich weiß soviel dass man dieses Problem irgendwie mit einer Z-Transformation, einem FIR-Filter und der Faltung lösen kann. Allerdings steige ich irgendwie nicht so ganz dahinter wie das gehen soll. Ich hoffe mir kann jemand helfen!? Vielen Dank schonmal für Eure Tips! |
|
 |
-=rand=- Senior Member


Anmeldungsdatum: 21.03.2005 Beiträge: 961
|
Verfasst am: 12 Jul 2005 - 11:39:11 Titel: |
|
|
hmm hört sich eher nach Physik an...
vllt am besten ins Physik forum verschieben _________________ "Und was ist, wenn wir nun die falsche Religion erwischt haben? Dann wird Gott von Woche zu Woche wütender auf uns!"
Homer Simpson |
|
 |
soulsoffire Newbie


Anmeldungsdatum: 12.07.2005 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 12 Jul 2005 - 11:42:01 Titel: |
|
|
Hmmm ... ich denke es passt in beide ganz gut rein. Allerdings wär es im Physikforum auch gut aufgehoben, da geb ich Dir recht ! |
|
 |
|