Amira123 Newbie


Anmeldungsdatum: 01.05.2013 Beiträge: 16
|
Verfasst am: 28 Aug 2013 - 18:17:09 Titel: Investitions-und Distributionspolitik |
|
|
Hey,
ich hätte da mal ein paar Fragen zu Aufgaben.
Die ersten Aufgaben sind zur Distributionsrechnung:
Folgende Angaben haben wir:
Reisender: Fixum: 2800€ und Provision: 6 %
Handelsvertreter (HV): 10 % Provision
1. Wen nehmen wir, wenn wir 1500 Produkte verkaufen? Der Verkaufspreis beträgt 40 € pro Stück.
Bei dieser Aufgabe komme ich überhaupt nicht weiter. Kann mir da jemand weiter helfen?
2. Reisender verkauft 1800, HV 1500 Stück. Für die zusätzlichen Stück machen wir einen zusätzlichen Gewinn von 6 €.
Da habe ich folgendes gerechnet:
Reisender: 1800*40=72000
(72000*6)/100=4320
4320+2800=7120
7120-1800=5320
HV: 1500*40=60000
(60000*10)/100=6000
Ist das so richtig?
Und hier noch eine Aufgabe zur Investitionsrechnung:
1. Statische Investitionsrechnungsmethoden -> Kostenvergleichsrechnung
Wir haben 2 Alternativen (A)
Alternative 1: Anschaffungswert (AW): 20000-> keine Kosten
Kapital: 5000
Kv: 50000
Kfix: 22000
Kalk. Zinssatz: 8%
Nutzungsdauer (ND): 5 Jahre
Alternative 2:
Anschaffungswert (AW): 25000 -> keine Kosten
Kapital: 5800
Kv: 49000
Kfix: 25000
Kalk. Zinssatz: 8%
Nutzungsdauer (ND): 6 Jahre
Ich habe gerechnet:
A1:
20000/2=10000
(10000* /100=800
22000+50000*5=272000
A2:
25000/2=12500
(12500* /100=1000
25000+49000*6=319000
Könnt ihr mir sagen, ob ich richtig gerechnet habe?
LG |
|