|
Autor |
Nachricht |
MBastieK Full Member


Anmeldungsdatum: 28.01.2008 Beiträge: 206 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 10 März 2018 - 13:22:35 Titel: f stetig an isoliertem Punkt von D(f) |
|
|
Hallo, einen schönen guten Tag.
Ich habe gelesen, dass eine Funktion f stetig ist an einem isolierten Punkt des Definitionsbereiches der Funktion.
D.h. für mich, wenn
f(x) = 1/(x^2) und
D(f) = (-∞, 0.5] ∪ {0} ∪ [0.5, ∞),
dann müsste f an der Stelle 0 stetig sein,
d.h. f stetig an der Stelle a mit a = 0 ∈ D(f).
Dies überrascht mich und ich würde mich über eine Bestätigung oder einen Widerspruch freuen.
Mit freundlichen Grüssen
Sebastian |
|
 |
M_Hammer_Kruse Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 06.03.2006 Beiträge: 8271 Wohnort: Kiel
|
Verfasst am: 10 März 2018 - 18:18:27 Titel: |
|
|
Versuche doch einmal, die Stetigkeitsdefinition ("Für jedes epsilon gibt es ein delta usw") für x=0 nachzuvollziehen. |
|
 |
MBastieK Full Member


Anmeldungsdatum: 28.01.2008 Beiträge: 206 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 10 März 2018 - 19:04:26 Titel: |
|
|
Hmm. Foren. |
|
 |
M_Hammer_Kruse Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 06.03.2006 Beiträge: 8271 Wohnort: Kiel
|
Verfasst am: 10 März 2018 - 19:18:35 Titel: |
|
|
Was soll das heißen? |
|
 |
|