Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Chromatographie Herleitung Formel Phasenverhältnis
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Chromatographie Herleitung Formel Phasenverhältnis
 
Autor Nachricht
majesty
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 05.08.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 06 Aug 2005 - 00:04:20    Titel: Chromatographie Herleitung Formel Phasenverhältnis

Hallo zusammen.

Ich brauche Hilfe beim Formelherleiten.

Das Phasenverhältnis einer Säule ist = V(M)/V(S) für Kapillarsäulen

oder auch = dc/4df

weiss jemand wie ich von der Formel mit dem Volumen auf diese Formel mit dem Durchmesser komme.

Ein Ansatz ist Volumen Zylinder (Säule)= pi*r^2*Länge

Wenn ihr mir da helfen könntet wäre ich sehr dankbar.

Viele Grüsse

Majesty
paradoxtom
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 1299
Wohnort: BASF

BeitragVerfasst am: 06 Aug 2005 - 10:09:47    Titel:

http://www.tomchemie.de/wbb2/index.php

dort hatten wir schon mal was ähnliches
_________________
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Chromatographie Herleitung Formel Phasenverhältnis
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum