|
Autor |
Nachricht |
humbuk Newbie


Anmeldungsdatum: 18.08.2005 Beiträge: 39
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 14:33:17 Titel: Quotientenregel |
|
|
Ich war letze mathestunde nicht im Unterricht, will jedoch trotzdem unsere Mathe hausaufgabe erledigen.
Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet, ich weiss nicht wie es geht...
funktion
f(x) = x^2+2x / x^2-2X+1
"/" ist der bruchstrich |
|
 |
tog_gi Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.08.2005 Beiträge: 997 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 14:39:48 Titel: |
|
|
mensch.. leute..
wenn ihr schon eure hausaufgabe nicht selber machen wollt, sagt uns wenigstens die aufgabenstellung.
was soll ich mit ner funktion???
ich kann es zeichnen, integrieren, 0 stellen bestimmen, was weiss ich!
*langsam very genervt ist*
sry dass du es abkriegthumbuk... aba langsam ich so sein |
|
 |
tog_gi Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.08.2005 Beiträge: 997 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 14:42:50 Titel: |
|
|
ah ne~
ueberschrift nicht gelesen. kay quotientenregel..
besagt ja folgendes
f(x)=u(x)/v(x)
ableitung von f(x)=ableitung (u(x) * v(x)) / u(x) * ableitung v(x) durch (v(x))^2
einfach alles einsetzten und ableitung bilden nach der gegebenen formel
viel spass u good luck
nochmals sry~ xD
edit
aufgrund meiner schultgefuehle~ hrhr
ableitung f(x)= (2x+2)*(x^2 - 2x + 1) / (x^2 + 2x)*(2x-2)
weitergerechnet
ableitung f(x) = (x^2 - x +1) / (3(x^2)-x)
Zuletzt bearbeitet von tog_gi am 04 Sep 2005 - 15:26:20, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
humbuk Newbie


Anmeldungsdatum: 18.08.2005 Beiträge: 39
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 15:15:25 Titel: |
|
|
schonmal danke
aber mich verwirrt etwas:
(2x+2)*(x^2 / 2x + 1) / (x^2 + 2x)*(2x-2)
warum gibt es 2 mal "/"?
vorallem das erste "/" verwirrt mich.
ableitung f(x) = (x^2 - x +1) / (3(x^2)-x)
wenn ich das habe.. wie muss ich weitermachen um eine kurvendiskussion zu machen? oder es auf eine "normalform" zu bringen z.B. f(x)= x^2 + x + 3
? |
|
 |
tog_gi Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.08.2005 Beiträge: 997 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 15:39:27 Titel: |
|
|
na das sollte ein minus sein. Ist bei mir auf einer Tastatur un dich hab ausversehen shift gedrueckt sry~
Kurvendisk von f(x) = x^2+2x / x^2-2X+1 ?
http://de.wikipedia.org/wiki/Kurvendiskussion
kommt druiff an was de wissen willst.
Bei nullstellen mit f
bei manchen aber die erste, oder die zweite, oder die dritte ableitung
steht alles im link. |
|
 |
|