|
Autor |
Nachricht |
layla Newbie


Anmeldungsdatum: 04.09.2005 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 17:51:33 Titel: Funktionsuntersuchung mit Brüchen |
|
|
Hallo
Also ich habe die Aufgabe mit folgender Funktion eine vollständige Funktionsuntersuchung durcchzuführen.
f(x) = 125/512 * (1/6x^6 - 2x^4 + 8x^2)
Also wie man eine Funktionsuntersuchung macht weiß ich zwar, aber was muss ich mit dem Vorfaktor machen? Unser Lehrer meinte nämlich, das man den nicht mit dem ganzen Rest in der Klammer multiplizieren muss.
Schonmal im Vorraus vielen Dank für eure Hilfe |
|
 |
Crocker Senior Member


Anmeldungsdatum: 30.06.2005 Beiträge: 1127
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 17:55:18 Titel: |
|
|
Kann man, muss man nicht. Du musst nicht ausmultipizieren, sondern kannst ihn beim ableiten auch außen vor lassen. |
|
 |
tog_gi Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.08.2005 Beiträge: 997 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 18:00:13 Titel: |
|
|
um crocker zu editieren ein bsp.
1/6x^6=
6*(1/6)x^5=
x^5
 |
|
 |
layla Newbie


Anmeldungsdatum: 04.09.2005 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 18:37:03 Titel: |
|
|
Dankeschön  |
|
 |
tog_gi Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.08.2005 Beiträge: 997 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 04 Sep 2005 - 18:38:49 Titel: |
|
|
bitte~ |
|
 |
|