|
Autor |
Nachricht |
max86000 Newbie


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 05 Sep 2005 - 09:30:29 Titel: funktionssynthesen :( |
|
|
kann mir vielleicht irgendwer bestätigen ob die folgenden funktionssynthesen richtig sind und wenn nein, wo der fehler liegt. mein einziges problem sind die ansätze.
1. graph einer ganzen rationalen funktion 4. grades ist symetrisch zur y-achse. ...
->f(x)=ax^4+bx^2+c
2. graph einer ganzrationalen funktion 3. grades geht durch den nullpunkt (ist jawohl keine zwingende punktsymetrie?)...
->f(x)=ax^3+bx^2+cx+d
3. der graph einer ganzrationalen funktion 3. grades ist symetrisch zum nullpunkt ...
->f(x)=ax^3+bx (mehr nicht? c entfällt ja das wir keine verschiebung haben)
und könnte mir das einer etwas ausführlicher erläutern:
4.Der Graph einer ganzrationalen Funktion 4. grades hat im nullpunkt des koordinatensystems die wendetangente mit der gleichung y=x und im Punkt P (2/4) die steigung null. wie lautet die Funktion?
dankeschön ^^ |
|
 |
algebrafreak Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2004 Beiträge: 4143 Wohnort: Passau
|
Verfasst am: 05 Sep 2005 - 10:17:38 Titel: |
|
|
2 ist falsch. Es muss noch zusätzlich gelten d=0. |
|
 |
max86000 Newbie


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 05 Sep 2005 - 12:08:03 Titel: |
|
|
ok danke aber wieso ist das so?
da steht was von: geht durch den nullpunkt, der graph kann durch parameter "D" ja durchaus verschoben sein und trotzdem den ursprung berühren oder? |
|
 |
algebrafreak Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2004 Beiträge: 4143 Wohnort: Passau
|
Verfasst am: 05 Sep 2005 - 12:32:21 Titel: |
|
|
0 = f(0)= a 0^3+b 0^2+c 0+d <=> d = 0 |
|
 |
|