|
Autor |
Nachricht |
neele99 Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.06.2005 Beiträge: 734
|
Verfasst am: 11 Sep 2005 - 20:39:00 Titel: Kleiner Fehler?:) |
|
|
hy bin die ganze zeit fleißig am üben, aber bei einer aufgabe komm ich nich ganz klar...
also die gleichung ist: x²-4x+y²+2y-4=0
X²-4x / -2²
X²-4x+4
(x-2)²
y²+2y /2²
y²+2y+4
(y-1)²
(x-2)²+(y-1)²=4+4+4
M(+2/+1) R=3,464...
Was hab ich falsch gemacht?
Oh hab noch ne Frage,bei einer Aufgabe soll man die Lage eines Punktes P bezüglich des Kreises k bestimmen.
Z.b.: P(4/2) und k ²+y²+4x+2y= 20
wie muss ich da vorgehen. will gar keine rechnung, nur ungefähr die vorgehensweise danke |
|
 |
neele99 Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.06.2005 Beiträge: 734
|
Verfasst am: 11 Sep 2005 - 20:40:47 Titel: |
|
|
k: x²+y²+4x+2y= 20 !!! sry:) |
|
 |
aldebaran Senior Member


Anmeldungsdatum: 30.09.2004 Beiträge: 1673
|
Verfasst am: 11 Sep 2005 - 20:41:56 Titel: Re: Kleiner Fehler?:) |
|
|
neele99 hat folgendes geschrieben: |
hy bin die ganze zeit fleißig am üben, aber bei einer aufgabe komm ich nich ganz klar...
also die gleichung ist: x²-4x+y²+2y-4=0
X²-4x / -2²
X²-4x+4
(x-2)²
y²+2y /2²
y²+2y+4
(y-1)²
(x-2)²+(y-1)²=4+4+4
M(+2/+1) R=3,464...
Was hab ich falsch gemacht?
Oh hab noch ne Frage,bei einer Aufgabe soll man die Lage eines Punktes P bezüglich des Kreises k bestimmen.
Z.b.: P(4/2) und k ²+y²+4x+2y= 20
wie muss ich da vorgehen. will gar keine rechnung, nur ungefähr die vorgehensweise danke |
es muss heissen:
y²+2y /1²
y²+2y+1
(y-1)²
(x-2)²+(y-1)²=4+4+1
M(+2/+1) R=3
Du musst die Koordinaten (c|d) des Punktes in die Kreisgleichung einesetzen (c=x und d=y), ist die Gleichung erfüllt, dann liegt der Punkt auf der Kreislinie, wenn nicht dann ist er daneben. |
|
 |
|