Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Spiegelung an einer geraden, Wichtig
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Spiegelung an einer geraden, Wichtig
 
Autor Nachricht
Masterdeis
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 08.09.2005
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 13 Sep 2005 - 07:15:55    Titel: Spiegelung an einer geraden, Wichtig

Wie spiegelt man die funktion f(x)=2x^2-2 an der gerade y=x ????


hilfe, bin total ratlos brauche es bis gleich
DMoshage
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 31.03.2005
Beiträge: 691

BeitragVerfasst am: 13 Sep 2005 - 08:17:09    Titel:

Hallo Masterdeis,

die Umkehrfunktion einer Funktion entspricht der Spiegelung an der Geraden y=x

Bilde also einfach die Umkehrfunktion von f(x)=2x^2-2.

Also y = 2x^2-2 nach x auflösen.

Gruß
Dirk.
Flo0o
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 09.04.2005
Beiträge: 406
Wohnort: Willich

BeitragVerfasst am: 13 Sep 2005 - 09:28:12    Titel:

Dann aber wieder y und x vertauschen Wink, ist ja die 1. Winkelhalbierende Wink
_________________
Mit Freundlichem Gruß



Flo0o
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Spiegelung an einer geraden, Wichtig
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum