|
Autor |
Nachricht |
suchtgefahr Full Member


Anmeldungsdatum: 01.09.2005 Beiträge: 262 Wohnort: Niedersachsen
|
Verfasst am: 03 Okt 2005 - 10:40:49 Titel: Kettenregel |
|
|
Ich soll diese Gleichung: f(x) = ( 2x² + x – 1 )^4 mit Hilfe der Kettenregel berechnen
Nur habe ich jetzt Probleme mit der zweiten Ableitung, ich glaube nicht das die richtig ist oder?
f(x) = ( 2x² + x – 1 )^4
f’(x) = 4x * 1 * 4 ( 2x² + x – 1 )^3
f’’(x) = 16x (8x^6 + x^3 -1) |
|
 |
Carmenmaus Full Member


Anmeldungsdatum: 21.05.2005 Beiträge: 217
|
Verfasst am: 03 Okt 2005 - 10:47:28 Titel: |
|
|
f’(x) = 4x * 1 * 4 ( 2x² + x – 1 )^3 ist falsch
f´(x)=(4x+1)4( 2x² + x – 1 )^3 Ist richtig |
|
 |
suchtgefahr Full Member


Anmeldungsdatum: 01.09.2005 Beiträge: 262 Wohnort: Niedersachsen
|
Verfasst am: 03 Okt 2005 - 12:15:11 Titel: |
|
|
Ist der nächste Schritt dann richtig?
f´(x)=(4x+1)4( 2x² + x – 1 )^3
f''(x)=(4x+1)4(8x^6 + x^3 -1) |
|
 |
Carmenmaus Full Member


Anmeldungsdatum: 21.05.2005 Beiträge: 217
|
Verfasst am: 03 Okt 2005 - 13:48:13 Titel: |
|
|
f´(x)=(4x+1)4( 2x² + x – 1 )^3
Die Ableitung von f´(x)wird nach der Formel berechnet:
f(x)=u(x)*v(x)
f´(x)=u´(x)*v(x)+u(x)*v´(x)
bei dir ist u(x)=4(x+1)und v(x)=(2x^2+x-1)^3 |
|
 |
Philipp-100 Junior Member


Anmeldungsdatum: 26.09.2005 Beiträge: 70
|
Verfasst am: 03 Okt 2005 - 14:29:39 Titel: |
|
|
bei der 2 kommt
3(2x^2+x-1)^2*(4x+1)^2+4*(2x^2+x-1)^3 raus |
|
 |
|