Roulettespiel - Wahrscheinlichkeitsrechnung
|
|
|
| Autor |
Nachricht |
ppucher Newbie


Anmeldungsdatum: 14.10.2005 Beiträge: 16
|
Verfasst am: 22 Okt 2005 - 13:17:15 Titel: Roulettespiel - Wahrscheinlichkeitsrechnung |
|
|
Hi, könnte mir jemand bei nachfolgendem Beispiel behilflich sein:
Das Ergebnis beim Roulette ist eine der Zahlen 0 bis 36. Um zu gewinnen, kann man auf die geraden Zahlen oder auf die Ungeraden setzen.
Spieler A setzt immer auf "Gerade".
1) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er bei 10 Spielen entweder 3-mal oder 4-mal erfolgreich ist.
2) Man bestime die Wahrscheinlichkeit Pk, dass Spieler A beim k-ten Versuch zum Erfolg kommt, und berechne diese Wahrscheinlichkeit für k=1,2,3,4
3) Das Einsatzlimit betrage 200 Euro. Spieler A beginnt mit einem Einsatz von 1 Euro und nimmt sich vor, bei Verlust seinen Einsatz im jeweils nächsten Spiel zu verdoppeln und bei Gewinn aufzuhören. Für welches k wird das Limit zum ersten Mal überschritten? Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er wegen Überschreitung des Limits aufhören muss, bevor er einen Gewinn erzielen kann |
|
 |
ppucher Newbie


Anmeldungsdatum: 14.10.2005 Beiträge: 16
|
Verfasst am: 23 Okt 2005 - 09:01:14 Titel: |
|
|
| der thread ist schon ziemlich weit unten, ich will aber nicht dass er in vergessenheit gerät...vielleicht hat ja jemand eine idee! |
|
 |
Rabauke Full Member


 Anmeldungsdatum: 16.05.2005 Beiträge: 469
|
|
 |
Simonomis Full Member


Anmeldungsdatum: 09.10.2005 Beiträge: 142 Wohnort: Norddeutschland
|
Verfasst am: 23 Okt 2005 - 10:59:34 Titel: Re: Roulettespiel - Wahrscheinlichkeitsrechnung |
|
|
| ppucher hat folgendes geschrieben: |
Das Ergebnis beim Roulette ist eine der Zahlen 0 bis 36. Um zu gewinnen, kann man auf die geraden Zahlen oder auf die Ungeraden setzen.
Spieler A setzt immer auf "Gerade".
1) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er bei 10 Spielen entweder 3-mal oder 4-mal erfolgreich ist.
2) Man bestime die Wahrscheinlichkeit Pk, dass Spieler A beim k-ten Versuch zum Erfolg kommt, und berechne diese Wahrscheinlichkeit für k=1,2,3,4
3) Das Einsatzlimit betrage 200 Euro. Spieler A beginnt mit einem Einsatz von 1 Euro und nimmt sich vor, bei Verlust seinen Einsatz im jeweils nächsten Spiel zu verdoppeln und bei Gewinn aufzuhören. Für welches k wird das Limit zum ersten Mal überschritten? Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er wegen Überschreitung des Limits aufhören muss, bevor er einen Gewinn erzielen kann |
Ich gehe jetzt nur von meiner Logik aus. Muss nicht richtig sein.
Aufgabe 1:
Wahrscheinlichkeit für "Gerade"= 0,5
10 Versuche , wobei er 3 oder 3 mal Gerade erhalten soll. Am besten löst man das mithilfe von Tabellen. Ansonsten Binominalverfahren.
(10 über 3)*0,5^(10) + (10 über 4)*0,5^(10) = 32,23%
Aufgabe 2:
Pk=(k über 1)*0,5^k
für k=0,1,2,3 ausrechnen
Aufgabe 2:
Tricky _________________ Sei nicht traurig wenn du etwas lernen musst, wenn du es für dich tust. |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|