|
Autor |
Nachricht |
anice Newbie


Anmeldungsdatum: 22.10.2005 Beiträge: 1 Wohnort: Wuppertal
|
Verfasst am: 22 Okt 2005 - 14:51:49 Titel: Limes & Eulersche Zahl |
|
|
Hi Ihr,
habe mal ne WICHTIGE Frage, kann mir jemand mal ganz einfach "Limes" und die "Eulersche Zahl" erklären?? Bin echt schon am verzweifeln Finde auch nichts im Internet, was mich schlau macht. Vielen danke schon mal im Vorraus...
 |
|
 |
schrawenzel Full Member


Anmeldungsdatum: 17.09.2005 Beiträge: 271
|
Verfasst am: 22 Okt 2005 - 15:07:33 Titel: |
|
|
Der Limes ist einfach ein Grenzwert an eine bestimmte Zahl den du bildest.
http://de.wikipedia.org/wiki/Limes_%28Mathematik%29
Diue Eulersche Zahl ist einfach eine Konstante, die 2,718281828.... ist. Die hat aber folgende Eigenschaften:
f(x)=e^x
f'(x)=e^x
e^x> 0 für alle x Element R
e^(-x)> o für alle x Element R
e^x * e^y = e^(x+y)
(e^x)/(e^y)=e^(x-y)
e^x=a <=> x= ln a
Integral e^x = e^x + C
http://de.wikipedia.org/wiki/Eulersche_Zahl |
|
 |
|