|
|
| Autor |
Nachricht |
english-girl Full Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 113
|
Verfasst am: 22 Okt 2005 - 22:31:43 Titel: asymptote |
|
|
Hi Leute ,
könnt ihr mir sagen wie die Asymptote aussieht von der Gleichung f(x) = 3 / x-7
Vielen Dank |
|
 |
algebrafreak Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2004 Beiträge: 4143 Wohnort: Passau
|
Verfasst am: 22 Okt 2005 - 22:58:59 Titel: |
|
|
| Zitat: |
| könnt ihr mir sagen wie die Asymptote aussieht von der Gleichung f(x) = 3 / x-7 |
Die Fragestellung ist nicht korrekt. Asymptoten gibt es in Richtungen (d.h. z.B. Asymptote für x -> Unendlich). Es gibt somit nicht "die" Asymptote. Und wenn Du f(x) = 3/x-7 als Gleichung ansehen möchtest, so musst Du uns sagen, was f(x) ist. Sonst kann man nämlich nicht prüfuen, ob die Gleichung wahr oder falsch ist. Außerdem haben Gleichungen keine Asymptoten. |
|
 |
english-girl Full Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 113
|
Verfasst am: 22 Okt 2005 - 23:11:57 Titel: |
|
|
| stimmt sorry ich hab mich falsch ausgedrückt . ich möchte wissen wie die Gleichung der Asymptote aussieht . und wie man das berechnet . |
|
 |
algebrafreak Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2004 Beiträge: 4143 Wohnort: Passau
|
Verfasst am: 22 Okt 2005 - 23:24:23 Titel: |
|
|
Das ist immer noch nicht vollständig. Schau mal erst nach, was eine Asymptote ist. Dann formuliere deine Frage korrekt.
Für x -> +-Unendlich ist eine lineare Asymptote 0. Für x -> 7 ist die Asymptote x = 7. |
|
 |
english-girl Full Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 113
|
Verfasst am: 22 Okt 2005 - 23:31:36 Titel: |
|
|
und ist das jetzt eine vertikale oder eine horizontale Asympote ?
Müsste doch vertikale sein wegen x odeR ? |
|
 |
algebrafreak Senior Member


Anmeldungsdatum: 28.10.2004 Beiträge: 4143 Wohnort: Passau
|
Verfasst am: 23 Okt 2005 - 00:04:49 Titel: |
|
|
| Offenbar verstehst Du nicht, was ich Dir zu vermitteln versuche: Es gibt mehrere Asymptoten: vertikale und horizontale und möglicherweise auch andere. Du musst Dir klarmachen, was Du haben willst! |
|
 |
|