|
|
| Autor |
Nachricht |
algebra1 Full Member


Anmeldungsdatum: 23.10.2005 Beiträge: 160
|
Verfasst am: 26 Nov 2005 - 20:36:00 Titel: Ballistisches Pendel |
|
|
geg:
m(Kugel)=0,2g
m(Pedelkörper)=474,0g
Pendelaufhängung=2,43m
max. waagerechte Auslenkung des Pendels=4,0cm
ges:
v(Kugel)
Wer kanns rechnen?
Zuletzt bearbeitet von algebra1 am 26 Nov 2005 - 21:16:52, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
algebra1 Full Member


Anmeldungsdatum: 23.10.2005 Beiträge: 160
|
Verfasst am: 26 Nov 2005 - 21:15:49 Titel: |
|
|
Die Formel heißt V=(m1+m2/m1)*sqrt(2gh)
Problem an der Sache ist, dass ich nicht weis, ob es das richtige h ist. Die maximale waagerechte Auslenkung beträgt 4,0cm, aber dies kann nicht h sein, denn dann würde man 2100m/s bekommen und das wäre viel zu viel. Es sollen 190m/s rauskommen. |
|
 |
|