|
Autor |
Nachricht |
Bumble Newbie


Anmeldungsdatum: 17.11.2004 Beiträge: 48 Wohnort: Tübingen
|
Verfasst am: 28 Nov 2005 - 17:57:34 Titel: komplexe Zahlen |
|
|
Huhu,
ich hab da ein kleines Problem mit rechnen im komplexen, vielleicht wär ja jemand so lieb und erklärt mir wie man auf folgendes kommt:
(1+i)/(2^0,5) = cos (pi/4) + i*sin (pi/4)
Vielen Dank im Voraus
Bumble |
|
 |
take Senior Member


Anmeldungsdatum: 03.11.2005 Beiträge: 1018
|
Verfasst am: 28 Nov 2005 - 18:06:33 Titel: |
|
|
1/(2^0,5) = (1/2)^0,5
=> (1+i)/(2^0,5) = (1/2)^0,5 + i((1/2)^0,5 ) = cos[arccos((1/2)^0,5 )] + i sin[arcsin((1/2)^0,5 )] = cos(pi/4) + i sin(pi/4) |
|
 |
Bumble Newbie


Anmeldungsdatum: 17.11.2004 Beiträge: 48 Wohnort: Tübingen
|
Verfasst am: 28 Nov 2005 - 20:17:19 Titel: |
|
|
Boah stand ich da aufm Schlauch. Ist ja eigentlich echt einfach. Auf jeden Fall vielen Dank für deine Hilfe
grüssle Bumble |
|
 |
|