Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

stetig fortsetzbar
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> stetig fortsetzbar
 
Autor Nachricht
lowbie
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 05.12.2005
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 08 Dez 2005 - 22:13:07    Titel: stetig fortsetzbar

aufgabe:
die funktion (x³-4x)(x+2) <ohne x= -2>ist stetig auf die ganze reelle gerade fortsetzbar

nach deifnition setzte ich:
x -> f(x) für x² - x
-> 8 für x = -2
(8 weil f(-2) von x2-2x(nach polynomdivision) = 8 ist))

wie ist der nächste schritt?
was ist überhaupt mit dieser reellen gerade gemeint?
dankeschön Rolling Eyes
BBFan18
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 24.10.2005
Beiträge: 1791
Wohnort: Hilden

BeitragVerfasst am: 08 Dez 2005 - 22:30:59    Titel:

hä du willst die funktion auf R stetig fortsetzen. guckst du dir den grenzwert von links und rechts von der 2 an. wenn die gleich sind, definierst du den funktionswert an der stelle gleich den grenzwert. nach def. hast du dann die stetige fortsetzung auf ganz R!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> stetig fortsetzbar
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum