|
|
| Autor |
Nachricht |
Lara21 Newbie


Anmeldungsdatum: 10.12.2005 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 10 Dez 2005 - 00:46:23 Titel: Stetigkeit |
|
|
Kann jemand das lösen????
Für eine nichtleere Menge M, die Teilmenge von R oder C ist definiere die Funktion distM: K-->[0,unendlich) durch distM(z):=inf{ Iz-mI: m Element vonM}Zeigen sie
a) Die Funktion distM ist lipschitzstetig mit Lipschitzkonstante L=1 Hinweis :
Iz-mI kleiner gleich Iz-wI plus Iw-mI für alle m ELemnt M z,w Element K
b) M ist genau dann abgeschlossen falls distM (z)=0 schon z Element von M impliziert |
|
 |
BBFan18 Senior Member


Anmeldungsdatum: 24.10.2005 Beiträge: 1791 Wohnort: Hilden
|
Verfasst am: 10 Dez 2005 - 13:36:26 Titel: |
|
|
| was sind denn deine ansätze? |
|
 |
Lara21 Newbie


Anmeldungsdatum: 10.12.2005 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 10 Dez 2005 - 17:31:21 Titel: |
|
|
| Hab leider nicht mal eine Ahnung wie ich anfangen sollte |
|
 |
Nerak23 Full Member


Anmeldungsdatum: 08.10.2005 Beiträge: 408
|
Verfasst am: 10 Dez 2005 - 19:56:29 Titel: |
|
|
Mal Dir mal ein Bild und mach Dir klar, was genau diese Funktion ist!
Die Aufgabe ist nicht so schwer, anhand einer Skizze muesste Dir eigentlich klar werden, wie Du den Beweis machen musst! _________________ ----------------------------------------------------------
Wissen ist nichts, wenn man es nicht anzuwenden weiss! |
|
 |
|