Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Frage zur Relativitätstheorie
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Frage zur Relativitätstheorie
 
Autor Nachricht
Headjump3r
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 06.01.2006
Beiträge: 68

BeitragVerfasst am: 19 Jan 2006 - 19:02:16    Titel: Frage zur Relativitätstheorie

Hi!
Also man kann ja angeblich mit der Formel
E=m_0*c^2+m_0/2*v^2
die Gesammtenergie eines Körpers berechnen.
Aber was ist mit der potentiellen Energie E=m*g*h???
Verschwindet die einfach? Das würde ja gegen den Energieerhaltungssatz verstoßen! Oder müsste die Formel E=m_0*c^2+m_0/2*v^2+mgh heissen?
Kann das bitte jemand mir erklären!?
_________________
MfG Headjump3r
"Die Physik ist ihrem Wesen nach eine konkrete und anschauliche Wissenschaft. Die Mathematik gibt uns nur die Mittel in die Hand, um die Gesetze auszudrücken, wonach die Erscheinungen sich vollziehen." - Albert Einstein
someDay
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.09.2005
Beiträge: 3889

BeitragVerfasst am: 19 Jan 2006 - 19:11:46    Titel:

Die E^2 = m^2c^4 + p^2c^2 ist ausdruecklich ohne jegliche potentielle oder chemische Energie. Die pot. Energie ist uebrigens konkret U =Sum [k=1 > inf.] -mM_kG/r_k ueber was auch immer du rechnen willst, mgh ist lediglich ein Spezialfall fuer Hoehendifferenzen auf der Erde.

sD.
LucyDiamond
Gesperrter User
Benutzer-Profile anzeigen


Anmeldungsdatum: 10.01.2006
Beiträge: 2022

BeitragVerfasst am: 19 Jan 2006 - 22:05:33    Titel:

someDay hat folgendes geschrieben:
Die E^2 = m^2c^4 + p^2c^2 ist ausdruecklich ohne jegliche potentielle oder chemische Energie. Die pot. Energie ist uebrigens konkret U =Sum [k=1 > inf.] -mM_kG/r_k ueber was auch immer du rechnen willst, mgh ist lediglich ein Spezialfall fuer Hoehendifferenzen auf der Erde.

sD.


Welche Energie hätte dann ein Körper im Erdschwerefeld, der sich nahe der Lichtgeschwindigkeit bewegt ?
E ^2 = sqrt [m0^2 * c^4 + p^2 * c^2 - ((G*m*M)/r^2)^2] ?
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Frage zur Relativitätstheorie
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum