|
|
| Autor |
Nachricht |
english-girl Full Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 113
|
Verfasst am: 19 Jan 2006 - 19:14:18 Titel: Aufgabe zum Magnetismus ! brauche dringend euren Rat |
|
|
Hi Leute ,
ich bereite mich grade für meine morgen anstehende Klausur vor . Ich löse hier gerade Übungsaufgaben aber komme bei einer Aufgabe nicht weiter ich hoffe ihr könnt mir helfen :
Ein B-Feld hat die Stärke 0,4 T , die wirksame Leiterlange ist s = 5cm , die Stromstärke im Rähmchen ist I = 5 A .
Die Kraft habe ich bereits schon berechnet , sie beträgt F = 0,1 N
So jetzt kommt die Frage : Die Anzeige des Kraftmessers soll konstant bleiben . Wie muss man I bzw. s ändern , wenn man an das Rähmchen ein Gewichtsstück mit G = 1 cN ( 0,01 N ) und 5cN (0,05N) hängt ?
Viele Grüße
Anne |
|
 |
someDay Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.09.2005 Beiträge: 3889
|
Verfasst am: 19 Jan 2006 - 19:16:57 Titel: |
|
|
F' = G + F, wobei F' die gleiche Formel hat wie du sie fuer F benutzt hast, G = Gewichtiskraft und F = 0.1N.
sD. |
|
 |
english-girl Full Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 113
|
Verfasst am: 19 Jan 2006 - 19:21:53 Titel: |
|
|
| someDay hat folgendes geschrieben: |
F' = G + F, wobei F' die gleiche Formel hat wie du sie fuer F benutzt hast, G = Gewichtiskraft und F = 0.1N.
sD. |
hm ich weiß nicht ob ich das jetzt richtig verstanden habe , ich geb einfach mal hier meine Lösung ein so wie ich denke wie du es meinst .
(eben die Formel die ich für die Kraft benutzt habe war : B = F/ Is
F' = 0,01 N + 0,1 N
F' = 0,11 N
Aber da steht ja wie man I bzw. s verändern soll ich habe ja jetzt nur F' berechnet !?! |
|
 |
someDay Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.09.2005 Beiträge: 3889
|
Verfasst am: 19 Jan 2006 - 19:25:46 Titel: |
|
|
0.11N = BlI, B ist bekannt, also folgt das I = 0.11N/bl.
Voila..
sD. |
|
 |
english-girl Full Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 113
|
Verfasst am: 19 Jan 2006 - 19:34:35 Titel: |
|
|
| someDay hat folgendes geschrieben: |
0.11N = BlI, B ist bekannt, also folgt das I = 0.11N/bl.
Voila..
sD. |
sorry ich muss aber noch was fragen .
0,11N = B/I da kommt für I = 0,275 N/T heraus . Darf man das "s" aus der Gleichung herauslassen ??
Dann hast du ja gesagt I = 0,11 N/bl ? meinst du für das l das s ?? |
|
 |
someDay Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.09.2005 Beiträge: 3889
|
Verfasst am: 19 Jan 2006 - 19:38:50 Titel: |
|
|
| english-girl hat folgendes geschrieben: |
0,11N = B/I da kommt für I = 0,275 N/T heraus . Darf man das "s" aus der Gleichung herauslassen ??
Dann hast du ja gesagt I = 0,11 N/bl ? meinst du für das l das s ?? |
Sorry, mein Fehler. Das was ich als l bezeichnete, war dein s.
sD. |
|
 |
english-girl Full Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2005 Beiträge: 113
|
Verfasst am: 19 Jan 2006 - 19:43:46 Titel: |
|
|
| someDay hat folgendes geschrieben: |
| english-girl hat folgendes geschrieben: |
0,11N = B/I da kommt für I = 0,275 N/T heraus . Darf man das "s" aus der Gleichung herauslassen ??
Dann hast du ja gesagt I = 0,11 N/bl ? meinst du für das l das s ?? |
Sorry, mein Fehler. Das was ich als l bezeichnete, war dein s.
sD. |
ah ok . Ich glaube jetzt habe ich es verstanden !! Ich habe jetzt folgendes mir aufgeschrieben :
I = 0,11 N / 0,4 T mal 0,05 m = 5,5 N / Tm .
Die Antwort hieße doch dann : Man muss I um 5,5 N/Tm verändern. Falls das richtig ist habe ich eine Frage : Wie kann man das N / Tm noch schreiben ? |
|
 |
someDay Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.09.2005 Beiträge: 3889
|
Verfasst am: 19 Jan 2006 - 19:51:22 Titel: |
|
|
| english-girl hat folgendes geschrieben: |
| someDay hat folgendes geschrieben: |
| english-girl hat folgendes geschrieben: |
0,11N = B/I da kommt für I = 0,275 N/T heraus . Darf man das "s" aus der Gleichung herauslassen ??
Dann hast du ja gesagt I = 0,11 N/bl ? meinst du für das l das s ?? |
Sorry, mein Fehler. Das was ich als l bezeichnete, war dein s.
sD. |
ah ok . Ich glaube jetzt habe ich es verstanden !! Ich habe jetzt folgendes mir aufgeschrieben :
I = 0,11 N / 0,4 T mal 0,05 m = 5,5 N / Tm .
Die Antwort hieße doch dann : Man muss I um 5,5 N/Tm verändern. Falls das richtig ist habe ich eine Frage : Wie kann man das N / Tm noch schreiben ? |
Ampere.
sD. |
|
 |
|