Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Reibung (geradlinige Bewegungen und Kräfte)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Reibung (geradlinige Bewegungen und Kräfte)
 
Autor Nachricht
Nes
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 12.01.2006
Beiträge: 3
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 09 Feb 2006 - 16:17:17    Titel: Reibung (geradlinige Bewegungen und Kräfte)

Wie rechne ich die Fahrtgeschwindigkeit aus, wenn nur die Bremsstrecke und die Gleitreibungszahl gegeben ist.
Mir ist beim Thema Reibung nur die Formel bekannt:

Fgl = fgl x FN

Helft mir!!!Bitte!
klaush
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 24.05.2005
Beiträge: 665

BeitragVerfasst am: 09 Feb 2006 - 16:28:45    Titel:

Wenn du Kraft entlang eines Weges aufbringst, dann verbrätst du damit Energie - und die muss vorher als kinetische Energie vorhanden gewesen sein.
Nes
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 12.01.2006
Beiträge: 3
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 09 Feb 2006 - 20:37:07    Titel:

also gibt es keine formel für die strecke wenn nur die zwei angaben gegeben sind!??
breeze
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 20.01.2006
Beiträge: 507

BeitragVerfasst am: 09 Feb 2006 - 21:03:49    Titel:

Du kennst die Kraft:

Fr=Fn*gr =m*g*gr(Reibungskraft = Normalkraft mal Reibungskoeffizient)

Du kennst den Weg (s) und damit wie klaus schon sagte, die Energie

Fr*s=Ekin=1/2mv^2=m*g*gr*s

also v=wurzel(2*g*gr*s)

Die Masse spielt in diesem Fall keine Rolle

Grüße,
breeze
Nes
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 12.01.2006
Beiträge: 3
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 10 Feb 2006 - 21:33:33    Titel:

ok hat sich jetzt erledigt...aber danke!
gruß Nes
breeze
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 20.01.2006
Beiträge: 507

BeitragVerfasst am: 11 Feb 2006 - 00:06:23    Titel:

macht nix, ich sitz ja eh nur so rum ... Smile

Grüße,
breeze
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Reibung (geradlinige Bewegungen und Kräfte)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum