Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Infrarotstrahler... Hiiiilfeeee
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Infrarotstrahler... Hiiiilfeeee
 
Autor Nachricht
suschen1
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.02.2006
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: 10 Feb 2006 - 16:07:41    Titel: Infrarotstrahler... Hiiiilfeeee

Steh mit einem großem Fragezeichen vor einer Aufgabe:

Ein Inrarotstrahler mit Ts=800°C (Fläche A= 600cm^2; Emissionsfaktor = 0,75) erhitzt die Luft in einem abgeschlossenen Raum mit dem Volumen V=2m^3 und der anfänglichen Temperatur T1= -20°C, in dem anfänglich der normale Luftdruck pn=101,3 kPa herrscht.
a) Welche Nettoleistung P1 wird anfänglich abgestrahlt?
b) Wie groß ist die Temperatur T2 bei Verdopplung des Luftdruckes und welche Nettoleistung P2 gibt der Strahler dann ab?
Zusatz: Welche MolMenge hat die Luft?

ich habe bei a) Pnetto = 3373,69 W raus

das würde ja vielleicht passen.
aber bei b) hab ich 48K raus. Das stimmt doch nicht, oder?
Ich rechne und rechne und komme nicht drauf!

Büdde helft mir!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Infrarotstrahler... Hiiiilfeeee
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum