|
|
| Autor |
Nachricht |
unknownuser Newbie


Anmeldungsdatum: 02.02.2006 Beiträge: 8
|
Verfasst am: 28 Feb 2006 - 18:49:02 Titel: Keine Ahnung! |
|
|
Habe hier 6 Aufgaben die ich leider nicht lösen kann.
1) Die Summe aus zwei Zahlen ist 9. Ihre Differenz ist 14.
2) Die Quersumme einer zweistelligen Zahl ist 12. Die Zehnerziffer ist um 4 kleiner als die Einerziffer.
3) Addiert man zum Dreifachen einer Zahl eine zweite, erhält man 48. Subtrahiert man vom Dreifachen der ersten Zahl die zweite erhält man 13.
4) Die Differenz zweier Zahlen ist 11. Addiert man zum Dreifachen der größeren die kleinere Zahl, so erhält man 65.
5) Die Summe aus dem 3fachen einer Zahl und dem Doppelten einer zweiten Zahl ist 1. Die Summe aus dem Doppelten der ersten Zahl und dem Dreifachen der zweiten ist -6.
6) Die Summe zweier Zahlen ist 37. Subtrahiert man vom Doppelten der ersten das Dreifache der zweiten Zahl, erhält man 13.[/img][/code] |
|
 |
Leroy42a Senior Member


 Anmeldungsdatum: 20.02.2006 Beiträge: 642 Wohnort: Duisburg
|
Verfasst am: 28 Feb 2006 - 18:57:21 Titel: Re: Keine Ahnung! |
|
|
Normalerweise antworte ich auf solcherart gestellte Fragen gar nicht,
aber weil gleich Feierabend ist, gebe ich mal Hinweise
| unknownuser hat folgendes geschrieben: |
| 1) Die Summe aus zwei Zahlen ist 9. Ihre Differenz ist 14. |
Nenn die Zahlen x und y. Dann hast du:
x + y = 9
x - y = 14
Jetzt zähl mal die beiden linken Seiten der Gleichung zusammen
und setze sie gleich der Summe
der beiden rechten Seiten.
| unknownuser hat folgendes geschrieben: |
2) Die Quersumme einer zweistelligen Zahl ist 12. Die Zehnerziffer ist um 4 kleiner als die Einerziffer.
|
Setze die Zehnerziffer als z und die Einerziffer als e.
Die Zahl ist also 10*z + e.
Dann hast du:
z + e = 12
z = e - 4.
Jetzt setze die 2. in die 1. Gleichung ein. Also den Ausdruck (e-4) an der
Stelle von z in der 1. Gleichung.
Die restlichen Aufgaben solltest du jetzt alleine hinbekommen. |
|
 |
unknownuser Newbie


Anmeldungsdatum: 02.02.2006 Beiträge: 8
|
Verfasst am: 28 Feb 2006 - 19:23:01 Titel: Re: Keine Ahnung! |
|
|
| Bedanke mich bei Leroy42a. |
|
 |
|