selim38 Newbie


Anmeldungsdatum: 02.03.2006 Beiträge: 17 Wohnort: Duisburg
|
Verfasst am: 02 März 2006 - 09:08:03 Titel: Quantenzahl bestücken |
|
|
brauche dringend die Erklärung wie man Quantenzahlen bestückt.
ich weiß bis jetz nur l= n-1
m=2l +1
s +1/2 -1/2
ich habe hier ein beispiel was ich aber nicht verstehe
Natrium hat 11 Elektronen
wenn wir n= 3 nehmen ist l= 2 1 0
m= -2 -1 0 1 2
s = 1/2 -1/2
ok bis hier hin habe ich es verstanden jetz aber weiter
n l m s
3 0 0 1/2
3 0 0 -1/2
3 1 -1 1/2
3 1 -1 1/2
usw. |
|