Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

MeV
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> MeV
 
Autor Nachricht
selim38
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 02.03.2006
Beiträge: 17
Wohnort: Duisburg

BeitragVerfasst am: 02 März 2006 - 22:37:37    Titel: MeV

Hi leute ,
wie verwandelt man nochmal von MeV zu J
ein Stein!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 12.11.2005
Beiträge: 2193

BeitragVerfasst am: 02 März 2006 - 22:52:39    Titel:

Hi,
1eV=1,6*10^-19J und 1MeV=10^6eV
allgemein:
[eV]*e=[J]
[J]/e=[eV]

e steht für den Wert der Elementarladung 1e~1,6*10^-19
_________________
Raffiniert ist der Herrgott, aber boshaft ist er nicht.
(A. Einstein)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> MeV
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum