Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Schnittpunkte zweier Graphen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Schnittpunkte zweier Graphen
 
Autor Nachricht
DJHohner
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 02.03.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 15 Apr 2006 - 19:36:23    Titel: Schnittpunkte zweier Graphen

Hallo,

kann mir jemand sagen, ob sich folgende Funktionen in irgendeinem Punkt schneiden:

f(x)= x^4 - x^2 ; g(x)= 4*(x-2)*(x+2)

Ich krieg keine Schnittpunkte raus!
Marina87
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 322
Wohnort: Rheinbach

BeitragVerfasst am: 15 Apr 2006 - 19:39:23    Titel:

schreib mal deine rechnung, dann schauen wir mal wo der fehler ist! Wink
DJHohner
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 02.03.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 15 Apr 2006 - 20:16:44    Titel:

x^4 - x^2 = 4*(x-2)*(x+2)
x^4 - x^2 - [( 4x-8 )*(x+2)] = 0
x^4 - x^2 - 4x^2 - 8x + 8x + 16 = 0
x^4 - 5x^2 + 16 = 0

das is die Rechnung soweit ....
ein Stein!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 12.11.2005
Beiträge: 2193

BeitragVerfasst am: 15 Apr 2006 - 20:18:57    Titel:

Marina87 hat folgendes geschrieben:
schreib mal deine rechnung, dann schauen wir mal wo der fehler ist! Wink


Wieso?Passt doch; da gibts keine schnittpunkte
_________________
Raffiniert ist der Herrgott, aber boshaft ist er nicht.
(A. Einstein)
Marina87
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 322
Wohnort: Rheinbach

BeitragVerfasst am: 15 Apr 2006 - 23:26:26    Titel:

stimmt, hatte es noch net durch gerechnet als ich geschrieben hab, aber ich sehs net ein jemandem was vor zu rechnen, dann lieber auf fehlersuche gehen! Wink
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Schnittpunkte zweier Graphen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum