|
|
| Autor |
Nachricht |
Davi88 Newbie


Anmeldungsdatum: 02.05.2006 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 02 Mai 2006 - 17:35:40 Titel: Wahrscheinlichkeit |
|
|
Kann mir vielleicht jemand bei der Aufgabe helfen?? :
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass
a) unter den 10 Karten, die ein Skatspieler erhält,
1.) zwei asse sind 2.) drei Asse sind 3.) vier Asse sind;
b) unter den 2 Karten im Skat 1.) kein Ass ist 2.) genau ein Ass ist??? |
|
 |
kuba Full Member


Anmeldungsdatum: 29.09.2005 Beiträge: 446
|
Verfasst am: 02 Mai 2006 - 18:02:01 Titel: |
|
|
ich schreibe aÜberb als (a/b)
dann
1:
P(A)=(4/2)*(48/ /(52/10)
2:
P(B)=(4/3)*(49/7) /(52/10)
usw..... |
|
 |
mazal Full Member


Anmeldungsdatum: 03.03.2006 Beiträge: 121
|
Verfasst am: 02 Mai 2006 - 18:06:58 Titel: |
|
|
Hypergeometrisch Verteilt (also "Ziehen ohne Zurücklegen)
mfg |
|
 |
Davi88 Newbie


Anmeldungsdatum: 02.05.2006 Beiträge: 3
|
Verfasst am: 02 Mai 2006 - 18:20:13 Titel: |
|
|
| Kuba, ich verstehe deine Lösung nicht ganz.... |
|
 |
mazal Full Member


Anmeldungsdatum: 03.03.2006 Beiträge: 121
|
Verfasst am: 02 Mai 2006 - 18:30:35 Titel: |
|
|
Also
Du hast 32 Karten und 4 Asse also 28 (=32-4) "Nichtasse"
Du ziehst 10mal
also | N = 32 | K = 4 | n = 10 |
du willst für das erste Ereignis zwei Asse also k = 2
P(E1) = ( (K ncR k) * ((N - K) ncR (n - k)) ) / (N ncR n)
Einsetzen -> Ergebnis -> Freude
Analog dazu k = 3 und k = 4 |
|
 |
kuba Full Member


Anmeldungsdatum: 29.09.2005 Beiträge: 446
|
Verfasst am: 02 Mai 2006 - 18:33:40 Titel: |
|
|
es gibt 52 karten
ich bekomme 10
dh es gibt (52 10) möglichkeiten
ich soll
2 asse haben (4 2) 8 belibig (48
oder sollen andere spieler auch berücksichtig werden ? |
|
 |
goldeagle Full Member


Anmeldungsdatum: 20.04.2006 Beiträge: 208
|
Verfasst am: 02 Mai 2006 - 18:36:26 Titel: |
|
|
ein skatspiel hat nur 32 karten  |
|
 |
kuba Full Member


Anmeldungsdatum: 29.09.2005 Beiträge: 446
|
Verfasst am: 02 Mai 2006 - 18:37:00 Titel: |
|
|
| Klar wenn skat mit 32 karten gespielt wird-sollst du zahlen ändern |
|
 |
|