|
|
| Autor |
Nachricht |
lauernder2006 Junior Member


Anmeldungsdatum: 12.02.2006 Beiträge: 53
|
Verfasst am: 06 Mai 2006 - 16:57:18 Titel: Formelumstellung in der Finanzmathematik |
|
|
Wer kann mir bei folgender Finanzformel weiterhelfen?
Rn=r* (q^n-1)/(q-1)
Das ganze Umstellen nach n.
Rn*r/(q-1)=q^n-1 oder?
Und wie gehts dann weiter? |
|
 |
BBFan18 Senior Member


Anmeldungsdatum: 24.10.2005 Beiträge: 1791 Wohnort: Hilden
|
Verfasst am: 06 Mai 2006 - 17:24:20 Titel: Re: Formelumstellung in der Finanzmathematik |
|
|
| lauernder2006 hat folgendes geschrieben: |
Wer kann mir bei folgender Finanzformel weiterhelfen?
Rn=r* (q^n-1)/(q-1)
Das ganze Umstellen nach n.
Rn*r/(q-1)=q^n-1 oder?
Und wie gehts dann weiter? |
Die Umstellung ist geil
R(n)*(q-1)/r=(q^n)-1
<=>[R(n)*(q-1)/r]+1=q^n
<=>ln[[R(n)*(q-1)/r]+1] / ln(q) = n |
|
 |
lauernder2006 Junior Member


Anmeldungsdatum: 12.02.2006 Beiträge: 53
|
Verfasst am: 06 Mai 2006 - 17:51:09 Titel: |
|
|
Danke schön, endlich hab ich es verstanden  |
|
 |
|