Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Kurvendiskussion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Kurvendiskussion
 
Autor Nachricht
D-Boy
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 25.01.2006
Beiträge: 70

BeitragVerfasst am: 07 Mai 2006 - 12:55:33    Titel: Kurvendiskussion

Wir Schreiben Morgen die Matheklausur und es wäre super, wenn mir jemand helfen würde dass wichtigste Zusammenzufassen.

1. Defenitionsbereich < verstehe ich nicht
2. Achsenabschnitt
a) Y-Achsenabschnitt f(0)=a
b) Nullstellen f(x)=0
3. Ableitung
4. Extrema
a)Kandidatensuche f'(x)=0
b)Überprüfung f''(x) größer null=Tiefpunkt, kleiner Null=Hochpunkt
5. Wendepunkte
a)Kandidatensuche f''(x)=0
b)Überprüfung f'''(x)= ungleich Null=Wendepunkt, geich Null=kein WP


Kann mir jemand dass mit den Fallunterscheidung erklären.


Zuletzt bearbeitet von D-Boy am 07 Mai 2006 - 13:33:55, insgesamt einmal bearbeitet
Riceman
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.01.2006
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 07 Mai 2006 - 13:03:00    Titel:

du hast doch das wichtigste bereits zusammengefaßt.

mit welchen fallunterschied?

wenn ein gegenstand von einer höheren ebene auf eine niedrigere ebene fällt , ist der abstand zwischen den beiden ebenen der fallunterschied...

mußt schon etwas klarer formulieren.
murania
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 23.10.2005
Beiträge: 2602

BeitragVerfasst am: 07 Mai 2006 - 13:04:43    Titel:

Definitionsbereich= Alle möglichen Zahlen, die du für x einsetzen kannst. ( f(x)=x²+3 => D=R; f(x)=1/x => D=R\{0})
_________________
Es gibt Gute und Böse. Wer die Bösen sind entscheiden die Guten.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Kurvendiskussion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum