Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Stochastik, eigentlich recht simpel...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Stochastik, eigentlich recht simpel...
 
Autor Nachricht
vincenzo
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 08.05.2006
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 08 Mai 2006 - 18:06:54    Titel: Stochastik, eigentlich recht simpel...

Hallo erstmal

Die Aufgabe kostet mich schon bald den letzten Nerv :


A und B sind zwei unabhängige Ereigenisse (daher gilt natürlich: P(A) geschnitten mit P(B) ist gleich P(A) * P(B))
Ferner ist noch folgendes bekannt: P(A u B)=2/3 und P(A)=1/2 und P(B)=1/3 .
Frage: P(^B/A)? (W'keit, dass das Gegenereignis von B unter der Bedingung A eintrifft?)

Meine Berechnung: P(^B) = P(A u B) -P(B) -> 2/3- 1/3= 1/3 =P(^B)

P(^B/A) = ( P(^B)*P(A) ) /P(A) = ((1/3) * (1/2 )) /1/2 = 1/3

Die Lösung lautet aber 2/3! Wiiiieeeesooo?


Vielen Dank, wer mich erlösen kann..!
halg
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 07.06.2005
Beiträge: 1007

BeitragVerfasst am: 08 Mai 2006 - 20:17:28    Titel:

Erstens, P(^B) = 1 - P(B) = 2/3
Zweitens, wenn die Ereignisse unabhängig sind, welche Rolle spielt das Eintreten von A ?
_________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
BBFan18
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 24.10.2005
Beiträge: 1791
Wohnort: Hilden

BeitragVerfasst am: 09 Mai 2006 - 01:45:02    Titel:

besser hätte ich es nicht formulieren können Smile
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Stochastik, eigentlich recht simpel...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum