Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Gleichungssystem lösen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Gleichungssystem lösen
 
Autor Nachricht
habeinefrage
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.06.2005
Beiträge: 197

BeitragVerfasst am: 24 Mai 2006 - 15:19:47    Titel: Gleichungssystem lösen

hallo,
ich hänge bei folgender Aufgabe:
Der Chinese Xu Yue stellt gegen 190 n.Chr. folgende Aufgabe:
Wieviele Hähne, Hennen und Küken kann man für 100 Münzen kaufen, wenn man insgesamt
100 Vögel haben will, und ein Hahn 5 Münzen, eine Henne 4 Münzen und 4 Küken 1 Münze
kosten? Die 100 Münzen sollen hierbei vollständig verbraucht werden.

mein Ansatz:
a=Hähne
b=Hennen
z=Küchen

1)k1*a+k2*b+k3*z=100
2)5*a+4*b+1/4*c=100

wie kann ich jetzt weitermachen?
F3LIX
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 14.03.2006
Beiträge: 211

BeitragVerfasst am: 24 Mai 2006 - 16:06:11    Titel:

guckst du hier

http://www.uni-protokolle.de/foren/viewtopic.php?p=466713&highlight=#466713
_________________
F3LIX
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 14.03.2006
Beiträge: 211

BeitragVerfasst am: 24 Mai 2006 - 16:08:57    Titel:

edit: sry hab mich verlesen, bei dir sind es ja 4 kücken für eine münze....
_________________
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Gleichungssystem lösen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum