Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Potenzen aus einer Mathe Arbeit bitte Helfen :)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Potenzen aus einer Mathe Arbeit bitte Helfen :)
 
Autor Nachricht
exulled
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2006 - 10:10:15    Titel: Potenzen aus einer Mathe Arbeit bitte Helfen :)

Hi,

undzwar ist mir aufgefallen das mein Mathe Lehrer einpaar Komische sachen drannimmt ^^ aufgabenstellungen die wir so noch nie im Unterricht gemacht haben.

Bsp:
15a^4 b^9-3a^3 b^5-(7a^3 b^5+8a^4 b^9)

könnte mir bitte jemand hier helfen? und mir erklären wie er es gemacht hat?

Mathe 10 Klasse Real :-/

Danke im Voraus

mfg
exulled
Matthias20
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 11789
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2006 - 10:12:26    Titel:

Moin,

klammere doch das GGV aus und fasse den Rest, soweit wie moeglich, zusammen.

Gruss:


Matthias
_________________
10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE
exulled
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2006 - 10:36:39    Titel:

15a^4 b^9-3a^3 b^5-(7a^3 b^5+8a^4 b^9) ausklammern

15a^4 b^9-3a^3 b^5-7a^3 b^5+8a^4 b^9
23a^4 2b^9-10a^3 2b^5

währe diese form ok?
Winni
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.08.2005
Beiträge: 3612

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2006 - 10:44:52    Titel:

Hallo !

15a^4*b^9-3a^3*b^5-(7a^3*b^5+8a^4*b^9)
= 15a^4*b^9 - 3a^3*b^5 - 7a^3*b^5 - 8a^4*b^9
= 15a^4*b^9 - 8a^4*b^9 - 3a^3*b^5 - 7a^3*b^5
= 7a^4*b^9 - 10a^3*b^5
= a^3*b^5*(7a*b^4-10)
Matthias20
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 11789
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2006 - 10:48:30    Titel:

= 15a^4*b^9 -3a³*b^5 -7a³*b^5 -8a^4*b^9

a³*b^5 ausklammern

= a³*b^5 * (15ab^4 -3 -7 -8ab^4)

= a³*b^5 * (7ab^4 -10)

Gruss:


Matthias
_________________
10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE
exulled
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 08 Jun 2006 - 11:25:28    Titel:

ok Smile
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Potenzen aus einer Mathe Arbeit bitte Helfen :)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum