|
|
| Autor |
Nachricht |
tini110 Newbie


Anmeldungsdatum: 24.06.2006 Beiträge: 1
|
Verfasst am: 24 Jun 2006 - 12:38:19 Titel: Pyramide volumen |
|
|
Hallo ihr lieben....ich hab da son kleines problem mit der matheaufgabe...wäre super,wenn mir jemand das alles genau erklären würde....
AUFGABE:
Eine Pyramide soll in halber Höhe abgeschnitten werden.
Wie viel % des Pyramidenvolumens bleiben übrig???????
DANKE  |
|
 |
fas Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2005 Beiträge: 2086
|
Verfasst am: 24 Jun 2006 - 13:01:59 Titel: |
|
|
Edit:
... Blödsinn geschrieben ... 
Zuletzt bearbeitet von fas am 24 Jun 2006 - 14:06:27, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
x² Senior Member


 Anmeldungsdatum: 05.06.2005 Beiträge: 1151 Wohnort: München
|
Verfasst am: 24 Jun 2006 - 13:27:28 Titel: |
|
|
| Die Grundfläche halbiert sich auch. Also hat der obere Teil der Pyramide nur ein Viertel des Volumens der ganzen Pyramide. Also bleiben insgesamt 3/4 (=75%) übrig. |
|
 |
Glumb Senior Member


Anmeldungsdatum: 03.04.2006 Beiträge: 1731 Wohnort: Bremen
|
Verfasst am: 24 Jun 2006 - 13:42:59 Titel: |
|
|
Öhm.. ich komme irgendwie eher auf 87,5 %
V_g=(a*b*h)/3
V_o=(a/2)*(b/2)*(h/2)/3=(a*b*h)/24
p=1-V_o/V_g=1-[(a*b*h)/24]/[(a*b*h)/3]=1-3/24=0,875 ⁼ 87,5 % |
|
 |
rumcajs007 Senior Member


 Anmeldungsdatum: 23.06.2006 Beiträge: 606 Wohnort: Hinter den Bergen
|
Verfasst am: 25 Jun 2006 - 23:14:14 Titel: |
|
|
Stimmt nicht, bei mir sinds 7/8 , also 87.5%  |
|
 |
|