Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Kathetensatz und Höhensatz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Kathetensatz und Höhensatz
 
Autor Nachricht
scooterfreak
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.06.2006
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 25 Jun 2006 - 20:02:52    Titel: Kathetensatz und Höhensatz

Ein erneuter Versuch,
ich möchte keine hinweise zu irgendwelchen <Links>
sondern die Lösungen zu den Aufgaben, damit ich mir sicher sein kann das ich das richtig habe (für die Arbeit)

a) gegeben sind q 2,5 cm und b 11,8 cm. Berechne die fehlenden Flächen a,c,p und h

b) gegeben sind a 5,9 cm und c 12,3 cm. Berechne die fehlenden Flächen b,p,q und h

c) gegeben sind p 8,3 cm und q 5,2 cm. Berechne die fehlenden Flächen
a,b,c und h

d) gegeben sind p 12,4 cm und h 15,1 cm . Berechne die fehlenden Flächen a,b,c und q



Wäre nett wenn ihr mir die rechnungen hier schreiben könnten
Im vorraus Danke!
_________________
Ich bin doch NICHT dumm
Matthias20
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 11789
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 25 Jun 2006 - 20:09:59    Titel: Re: Kathetensatz und Höhensatz

scooterfreak hat folgendes geschrieben:
Ein erneuter Versuch,
ich möchte keine hinweise zu irgendwelchen <Links>


dann poste erneut in den ersten Thread und mache keinen neuen auf!

Gegenvorschlag, poste DEINE Ergebnisse bzw. Rechenwege, dann sehen wir weiter.

Gruss:


Matthias
_________________
10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE
mathefan
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8736

BeitragVerfasst am: 25 Jun 2006 - 20:40:47    Titel:

Hi Matthias20, du bist aber geduldig!
In Anbetracht der Tatsache, dass der Typ ja ganz schön dreist ist (Zitat: Arrow " ich möchte keine hinweise zu irgendwelchen <Links>
sondern die Lösungen zu den Aufgaben Exclamation )
sollten wir für diesen Freund erst mal einen Benimm-Kurs und dann noch irgendwas empfehlen was ihn in "die waggerechte spalte stellt " (Zitat aus seinem ersten Thread )
Very Happy
Winni
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.08.2005
Beiträge: 3612

BeitragVerfasst am: 25 Jun 2006 - 21:12:49    Titel:

Hallo !

Der Link
http://de.wikipedia.org/wiki/Kathetensatz
von Matthias20
gibt Dir ALLES vor was Du brauchst !

Allgemein: a²+b²=c² , p+q=c , a²=pc , b²=qc , h²=pq

a) gegeben sind q 2,5 cm und b 11,8 cm. Berechne die fehlenden Flächen a,c,p und h
geg.: q,b
ges.: a,c,p,h
Berechne nun sequentiell die gesuchten Werte, zur Überprüfung benutze den Taschenrechner.
b²=qc => c=b²/q
p+q=c => p=c-q
a²=pc => a=(pc)^0,5
h²=pq => h=(pq)^0,5

b) gegeben sind a 5,9 cm und c 12,3 cm. Berechne die fehlenden Flächen b,p,q und h
geg.: a,c
ges.: b,p,q,h
Berechne nun sequentiell die gesuchten Werte, zur Überprüfung benutze den Taschenrechner.
a²=pc => p=a²/c
p+q=c => q=c-p
b²=qc => b=(qc)^0,5
h²=pq => h=(pq)^0,5

c) gegeben sind p 8,3 cm und q 5,2 cm. Berechne die fehlenden Flächen a,b,c und h
geg.: p,q
ges.: a,b,c,h
Berechne nun sequentiell die gesuchten Werte, zur Überprüfung benutze den Taschenrechner.
p+q=c bzw. c=p+q
a²=pc => a=(pc)^0,5
b²=qc => b=(qc)^0,5
h²=pq => h=(pq)^0,5

d) gegeben sind p 12,4 cm und h 15,1 cm . Berechne die fehlenden Flächen a,b,c und q
geg.: p,h
ges.: a,b,c,q
Berechne nun sequentiell die gesuchten Werte, zur Überprüfung benutze den Taschenrechner.
h²=pq => q=h²/p
p+q=c bzw. c=p+q
a²=pc => a=(pc)^0,5
b²=qc => b=(qc)^0,5
scooterfreak
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.06.2006
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2006 - 18:10:11    Titel:

Ja sorry Matthias................
das vorhin hatn fraund aus meiner klasse geschrieben
ihm hat dieser LINK nicht weitergeholfen.............
*KEIN SCHERZ*
aber danke für den link habe alle aufgaben soweit ausgerechnet


DANKESCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖN
_________________
Ich bin doch NICHT dumm
Matthias20
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 11789
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 26 Jun 2006 - 18:53:54    Titel:

scooterfreak hat folgendes geschrieben:
Ja sorry Matthias................
das vorhin hatn fraund aus meiner klasse geschrieben
ihm hat dieser LINK nicht weitergeholfen.............
*KEIN SCHERZ*
aber danke für den link habe alle aufgaben soweit ausgerechnet


DANKESCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖN


okai!


Matthias
_________________
10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Kathetensatz und Höhensatz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum