Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

sqrt(x+6) + sqrt(x+1) = 5
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> sqrt(x+6) + sqrt(x+1) = 5
 
Autor Nachricht
RiversCuomo
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 19.08.2004
Beiträge: 102

BeitragVerfasst am: 13 Nov 2004 - 22:55:15    Titel: sqrt(x+6) + sqrt(x+1) = 5

Ich hab diese Gleichung:
sqrt(x+6) + sqrt(x+1) = 5

Die Lösung ist x = 3.

Aber wie löse ich die Gleichung nach x auf?
RiversCuomo
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 19.08.2004
Beiträge: 102

BeitragVerfasst am: 13 Nov 2004 - 23:07:03    Titel:

Sorry, habs geschafft:

sqrt(x+6) = 5 - sqrt(x+1)
x+6 = (5 - sqrt(x+1))^2
x+6 = 25 - 10*sqrt(x+1) + (x+1)
6 = -10*sqrt(x+1) + 26
-20 = -10*sqrt(x+1)
2 = sqrt(x+1)
4 = x+1
x = 3
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> sqrt(x+6) + sqrt(x+1) = 5
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum