Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

logarithmus
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> logarithmus
 
Autor Nachricht
Julie81
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 17.11.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 17 Nov 2004 - 00:17:04    Titel: logarithmus

hallo ich hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt. es ist bei mir schon ein paar jährchen her.

k=k(hochx)+1

nach x aufgelöst ergibt das...?

VILG Julie
martin_zi
Gast





BeitragVerfasst am: 17 Nov 2004 - 00:22:54    Titel:

hi

k=k^x+1 ...

k-1 = k^x

ln(k-1)=ln(k^x)
ln(k-1)=x*ln(k)

x= (ln(k-1))/(ln(k))

mfg
rickS
Gast





BeitragVerfasst am: 05 Apr 2005 - 21:32:09    Titel: das hier is richtig

K=K²+1 |²steht für hoch x! nun rechnet man -1
K-1=K² |nun rechnet man *ln
lnK-ln1=lnK*x | umstellen nach x

lnK-ln1/lnK=x |lnK kürzt sich weg


-ln1=x

x=0
Andromeda
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 10.12.2004
Beiträge: 1849
Wohnort: Tübingen

BeitragVerfasst am: 05 Apr 2005 - 21:41:10    Titel: Re: das hier is richtig

rickS hat folgendes geschrieben:
K=K²+1 |²steht für hoch x! nun rechnet man -1
K-1=K² |nun rechnet man *ln
lnK-ln1=lnK*x | umstellen nach x

lnK-ln1/lnK=x |lnK kürzt sich weg


-ln1=x

x=0


Das stimmt nicht.

Das Ergebnis von martin_zi ist korrekt.

Gruß
Andromeda
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> logarithmus
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum