|
|
| Autor |
Nachricht |
Jay-Master Newbie


Anmeldungsdatum: 04.06.2006 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 31 Okt 2006 - 16:20:44 Titel: Spiegelpunkt A`von A bezüglich Gerade g |
|
|
Hallo ...
Folgendes Problem:
Bestimmen Sie den Spiegelpunkt A` von A bezüglich der Geraden g.
Gerade g durch Punkte P(0/2/8 ) und Q(3/4/6) (-> d.h. g: (0/2/8 ) + t*(3/2/-2) )
Punkt A (1/1/0)
Prinzipiell weiß ich den Lösungsweg (gab das Thema hier schon einmal - Ebene aufstellen mit dem Pkt usw. ) und mir ist die ganze Sache auch durch Skizze total verständlich ...
Jedoch hab ich die Lösung vom Lehrer ( -> A' (5/7/12) ) und ich komm beim besten Willen nicht auf dieses Ergebnis ...
Und da es so eine Aufgabe im nächsten Test geben wird, wäre ich sehr dankbar wenn mir das jemand an meinem Beispiel erklären könnte ...
Denn ich zweifel' schon an meinem mathematischen Verständnis (und eigentlich bin ich gut in Mathe) und das kann ja wohl nicht so schwer sein !
Danke  |
|
 |
riwe Full Member


Anmeldungsdatum: 02.10.2006 Beiträge: 279 Wohnort: linz
|
Verfasst am: 31 Okt 2006 - 16:34:26 Titel: |
|
|
bestimme die senkrechte ebene E und den schnittpunkt von g mit E:
E: 3x +2y - 2z = 5
g x E: t = 1 => S(3/4/6)´
OA´= OA + 2* AS = (1,1,0) + 2*(2,3,6).
und das ergibt die lösung deines lehrers.
werner |
|
 |
Jay-Master Newbie


Anmeldungsdatum: 04.06.2006 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 31 Okt 2006 - 16:58:51 Titel: |
|
|
Ahhhh ... Hatte den Schnittpunkt auch schon mal raus ... Jetzt ist alles klar !
Vielen herzlichen Dank ... |
|
 |
|