Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Exponentialfkt. ableiten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Exponentialfkt. ableiten
 
Autor Nachricht
Ensiferum
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 02.11.2005
Beiträge: 667

BeitragVerfasst am: 31 Okt 2006 - 18:37:52    Titel: Exponentialfkt. ableiten

Hi,

Die Regel besagt ja: f(x)=a^x

f'(x)=(a^x)*ln (a)

Bsp: f(x)=3^(x+1)

3^(x+1) ist ja a^x; aber wieso kommt da

1*3^(x+1) * ln3 raus? Das Das Unterstrichene ist doch nicht a^x, sonder das abgeleitete a^x ..

wieso steht dann nicht die Regel so:

f(x)=(a^x)^-1[ also dass a^x nach der Kettenregel abgeleitet werden muss]*...

Kann mir das jemand erklräen?

MfG Ensi
Matthias20
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 11789
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 31 Okt 2006 - 18:40:35    Titel:

Bsp.: f(x)a^x = (e^(ln(a)))^x = e^(x*ln(a))

f'(x) = ln(a) * e^(x*ln(a)) = ln(a) * a^x

Gruss:


Matthias
_________________
10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Exponentialfkt. ableiten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum