|
|
| Autor |
Nachricht |
Bluesea Junior Member


Anmeldungsdatum: 27.10.2006 Beiträge: 51
|
Verfasst am: 31 Okt 2006 - 19:13:28 Titel: Differenzialgleichung |
|
|
Hi,
Ich soll die Lösungsmengen einiger DGLs rausfinden und ich konnte dank eurer Hilfe alle bis auf eine lösen:
1.xf'(x)-f(x)=3
Hier fehlt mir der Ansatz oder ich hab grad 'n Brett vorm Kopf
Ich kann hier die Variablen einfach nicht so trennen, wie sonst. Wenn das Minuszeichen nicht wäre...
Ich hoffe ihr habt Hammer und Säge  |
|
 |
riwe Full Member


Anmeldungsdatum: 02.10.2006 Beiträge: 279 Wohnort: linz
|
Verfasst am: 31 Okt 2006 - 19:19:49 Titel: |
|
|
dy/(3+y) = dx/x
wo ist das problem?
werner |
|
 |
Bluesea Junior Member


Anmeldungsdatum: 27.10.2006 Beiträge: 51
|
Verfasst am: 31 Okt 2006 - 20:56:24 Titel: |
|
|
| riwe hat folgendes geschrieben: |
dy/(3+y) = dx/x
wo ist das problem? |
Danke für die Lösung. Ich bin nicht darauf gekommen, dass man durch (3+y) teilen muss *dou*
Ich schätze ich habe einfach noch zu wenig Übung und mache die Aufgaben deshalb komplizierter als sie sind. |
|
 |
|