Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Übungsaufgabe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Übungsaufgabe
 
Autor Nachricht
Aemulus
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 03.10.2006
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: 02 Nov 2006 - 16:35:10    Titel: Übungsaufgabe

Hab zu einer Aufgabe ein Frage bzw ein Problem
500ml einer 2*10^-3M calciumhydroxidlösung sollen mit einer 1M Salzsäure versetzt werden
Wie viel ml der Salzsäure sind nötig um pH=11 zu erreichen?

So hab da etza schon rum probiert aber irgendwie steh ich auf der Leitung komm da auf kein ergebnis kann mir wer helfen danke
gregstar
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 23.10.2005
Beiträge: 446
Wohnort: Ludwigshafen

BeitragVerfasst am: 03 Nov 2006 - 14:01:51    Titel:

Benutze folgende Beziehungen:

pH = -log(c(H+))
pOH = - log(c(OH-))

pH + pOH = 14
_________________
Einstein:
"Stimmt meine Relativitätstheorie, dann sagen die Franzosen ich bin Europäer und die Deutschen ich sei Deutscher;
stimmt sie jedoch nicht, sagen die Franzosen ich sei Deutscher und die Deutschen ich sei Jude"
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Chemie-Forum -> Übungsaufgabe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum