
|
|
|
|
| Autor |
Nachricht |
Studentin Silke Newbie


Anmeldungsdatum: 09.11.2006 Beiträge: 1 Wohnort: Sarlhusen
|
Verfasst am: 09 Nov 2006 - 14:25:13 Titel: Wer kann mir helfen |
|
|
Hallo hallo,
ich habe eine große Bitte an alle, die einbißchen besser inMathe sind als ich. Also folgende Formel muss nach x aufgelöst werden und zwar am besten so, dass ich nur noch Zahlen einsetzen muss.
Y= Y' + a(1-e^-bx)^c
Beispielwerte gibt es auch dazu:
a= -13,6
b=546402,9
c= 0, 48282
Y'= 16,9
Y= 0,5
Also eigentlich müsste bei dem Ergebniss irgendetwas zwische 10^-5 und 10^ -8 herauskommen.
Freu mich auf schnelle Antworten
Gruß Silke |
|
 |
someDay Senior Member


Anmeldungsdatum: 04.09.2005 Beiträge: 3889
|
Verfasst am: 09 Nov 2006 - 14:35:08 Titel: |
|
|
x = -ln(e(1-ln((Y-Y')/a)/c)/b
sD. |
|
 |
Winni Senior Member


 Anmeldungsdatum: 04.08.2005 Beiträge: 3612
|
Verfasst am: 09 Nov 2006 - 14:37:55 Titel: |
|
|
Hallo !
Y= Y' + a(1-e^-bx)^c
Y-Y' = a(1-e^-bx)^c
(Y-Y')/a = (1-e^-bx)^c
((Y-Y')/a)^(1/c) = 1-e^-bx
e^-bx + ((Y-Y')/a)^(1/c) = 1
e^-bx = 1 - ((Y-Y')/a)^(1/c)
-bx = ln(1 - ((Y-Y')/a)^(1/c))
x = (-1/b)*ln(1 - ((Y-Y')/a)^(1/c))
x = (-1/546402,9)*ln(1 - ((0,5-16,9)/(-13,6))^(1/0,48282))
Da 1 - ((0,5-16,9)/(-13,6))^(1/0,48282)) =
-0,47365548433112134070023417669009 ist
und ln() von einer negativen Zahl im Reellen
nicht definiert ist, ist das nicht lösbar. |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|