Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Nullstellen, Polstellen und Asymptoten...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Nullstellen, Polstellen und Asymptoten...
 
Autor Nachricht
Parksu
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.11.2006
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 19 Nov 2006 - 00:49:34    Titel: Nullstellen, Polstellen und Asymptoten...

Hi, ich hab Probleme mit folgenden Funktionen

1.

f(x) = x - 4 + (6x+6/x²-1)

2.

f(x) = (x^4-3x²-4)/(x²-4)

Ich glaube das man diese Funktionen, mit der Polynomdivison und dem Horner-Schema lösen kann, doch weiß ich nicht wie ich es anwenden soll, bzw wie ich die Nullstellen, Polstellen und die Asymptote rausbekomme...

Ich hoffe mir kann jemand helfen, wäre sehr dankbar.

Danke!

Parksu
mathefan
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8736

BeitragVerfasst am: 19 Nov 2006 - 01:29:07    Titel:

das steht bei dir da: f(x) = x - 4 + (6x+6/x²-1) Exclamation = Exclamation x-4 + 6x + 6/x² -1 = 7x - 5 + 6/x²
Aber ob du das auch so meinst Question


Bei Aufgabe 2 Arrow f(x) = (x^4-3x²-4)/(x²-4) Arrow da kannst du die Division ausführen und erhältst - für alle x ungleich (+ oder -) 2 Arrow

f(x) = (x^4-3x²-4): (x²-4) = x² + 1

also f(x) stimmt überall mit g(x)= x² + 1 überein, nur bei x=-2 und x=+2 hat f/x) ein "Loch" (hebbare Unstetigkeit)......... fertig. Arrow
keine Nullstellen, Polstellen und keine Asymptoten ........
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Nullstellen, Polstellen und Asymptoten...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum