Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenMontag, 24. November 2014 

Einladung Presse: Milchfreies Eis aus Lupinenproteinen - Markteinführung - 5. Mai in München

27.04.2011 - (idw) Fraunhofer-Gesellschaft

Einladung Pressegespräch zur »Markteinführung Lupinesse«:

Neues Verfahren ermöglicht erstmals die Herstellung von milchfreiem Eis aus Lupinenproteinen

am Donnerstag, 5. Mai 2011, 10.30-11.30 Uhr
im Fraunhofer-Haus, Fraunhofer-Gesellschaft, Hansastraße 27c, 80686 München, U-Bahn Heimeranplatz

mit
Dr. Peter Eisner, Leiter der Abteilung Verfahrensentwicklung pflanzliche Rohstoffe und Lebensmittel, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Freising
Hans Georg Maier, Geschäftsführer Edeka Südbayern
Katrin Petersen, Geschäftsführerin Prolupin GmbH
Gerhard Kloth, Produktionsleiter Prolupin GmbH, wird live zugeschaltet Wer an Milchunverträglichkeit leidet oder Gluten nicht verträgt, musste bisher auf Eis verzichten. Fraunhofer-Forscher haben ein milchfreies Eis mit wertvollen Proteinen der blauen Süßlupine entwickelt: "Lupinesse" kommt am 9. Mai in vier neuen Sorten - Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes - bei Edeka Südbayern und Südwest in die Kühlregale. Nach der fettarmen Wurst, die ebenfalls von den Fraunhofer-Experten entwickelt wurde, ist Lupinesse das zweite Fraunhofer-Produkt, das Edeka auf den Markt bringt.

Das neue Speiseeis ist rein pflanzlich und enthält weder Laktose noch Gluten oder Cholesterin. Die Referenten erklären Ihnen das besondere Herstellungsverfahren.

Wir laden Sie herzlich ein, im Anschluss an das Presse-Gespräch die neuen Eiskreationen zu verkosten. Damit wir besser planen können,
melden Sie sich bitte bis 4. Mai 2011 an bei Nicole Rucker, Fraunhofer-Gesellschaft, Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Telefon: +49 (0) 89 1205-1301, nicole.rucker@zv.fraunhofer.de.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Fraunhofer-Presseteam Weitere Informationen: http://www.prolupin.de Prolupin GmbH http://www.ivv.fraunhofer.de Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
uniprotokolle > Nachrichten > Einladung Presse: Milchfreies Eis aus Lupinenproteinen - Markteinführung - 5. Mai in München
ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenDruckansicht

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/215732/">Einladung Presse: Milchfreies Eis aus Lupinenproteinen - Markteinführung - 5. Mai in München </a>