Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenDonnerstag, 17. Oktober 2019 

Vortrag im Rahmen des Studium Generale: Bewusste Ernährung durch Nutzung regionaler Produkte

01.06.2011 - (idw) Hochschule Rhein-Waal

Was essen wir eigentlich und woher kommt unsere Nahrung? Und was bedeutet es eigentlich, sich bewusst zu ernähren? Hier spielt nicht nur der Aspekt Gesundheit eine Rolle, sondern auch ein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen. Dioxinskandal, Gammelfleisch und Massentierhaltung bewirken, dass Verbraucher wissen wollen, wo ihre Lebensmittel herkommen. Die Nutzung von Bioprodukten ist inzwischen mehr als nur ein Trend. In seinem Vortrag stellt Dr. Gerhard Heusipp von der Hochschule Rhein-Waal das Interreg IV-geförderte Projekt Geniessen im Grünen vor. In Zusammenarbeit mit der niederländischen Stichting Landward, der Wasserburg Rindern und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Kreises Kleve werden in diesem Projekt neue Strategien und Ansätze zur regionalen Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte entwickelt.
Nähere Informationen und Infos zur Anmeldung finden sich auf der Homepage der Hochschule: http://www.hochschule-rhein-waal.de Weitere Informationen: http://www.hochschule-rhein-waal.de
uniprotokolle > Nachrichten > Vortrag im Rahmen des Studium Generale: Bewusste Ernährung durch Nutzung regionaler Produkte
ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenDruckansicht

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/218129/">Vortrag im Rahmen des Studium Generale: Bewusste Ernährung durch Nutzung regionaler Produkte </a>