Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenFreitag, 25. Juli 2014 

Köstlicher Kürbis

31.08.2011 - (idw) ttz Bremerhaven

Schulung am ttz Bremerhaven vermittelt Vielfalt der Gaumenfreude. Biodiversität bereichert Speiseplan.

Der Herbst rückt näher und die Kürbisernte beginnt. Erkennt Ihr Gaumen die unterschiedlichen Geschmacksnoten des Saisongemüses? Das ttz Bremerhaven bietet am 6. Oktober 2011 eine Geschmacksschulung für Verbraucher rund um das Thema Kürbis an. Bremerhaven, August 2011. Wie schmeckt eigentlich ein Kürbis? Was ist Masse, was Klasse? Das ttz Bremerhaven lädt alle Verbraucher ein, in seiner Geschmackschule SENSEVENT die Geschmackssinne zu trainieren, verschiedene Kürbissorten zu verkosten und sich fachliches Wissen anzueignen.

Von der kleinfruchtigen Zucchini und Courgettes über großfruchtige Kussa und Squash - die Vielfalt an Kürbissen ist riesig. Das ttz Bremerhaven ermöglicht es Verbrauchern, ihre sensorischen Fähigkeiten in der Geschmackschule SENSEVENT zu prüfen und zu erweitern. Am 6. Oktober 2011 vermittelt das ttz in seinem Sensoriklabor zwischen 16.30 und 19.30 Uhr sensorisches Wissen am Beispiel des Kürbisses.

Zunächst werden die Teilnehmer in die Wissenschaft des Geschmacks eingeführt. Anschließend verkosten die Interessenten verschiedene Kürbissorten, die sich nach Sorte und Herkunft unterscheiden. Sie beschreiben die Kürbisse sensorisch und beurteilen Aussehen, Geruch sowie den Geschmack der Kürbissorten. Außerdem gibt das ttz Bremerhaven generelle Informationen über Kürbisse.

Der Forschungsdienstleister öffnet seine Türen für Verbraucher mit Interesse an Geschmack und Sensorik. Mit dem Motto Mit allen Sinnen lernen & erleben orientiert sich die Geschmackschule SENSEVENT am Leitbild des ttz Bremerhaven: Forschung für mehr Lebensqualität.

Der Sortenreichtum des Kürbis bereichert unseren Speiseplan und birgt Geschmacksvielfalt. Am ttz Bremerhaven wird die Vielfalt von Nutzpflanzen und -tieren sowie die natürliche Biodiversität gefördert. Der Erhalt ursprünglicher und kulturell wichtiger Arten und Lebensräume bedingt überregionale Kooperationen und Richtlinien. Der regionale Austausch und die Festlegung von Richtlinien zur Aufwertung von Biodiversität in Europa sind Ziele des REVERSE-Projektes - seit Anfang 2010 ist das ttz Bremerhaven Partner.

Die Schulung erfolgt im Sensoriklabor des ttz Bremerhaven,
Lengstr. 3, 27572 Bremerhaven und kostet 30 Euro. Bitte melden Sie sich verbindlich per FAX 0471 - 30 99 33 19 oder über sensevent@ttz-bremerhaven.de an.

Das ttz Bremerhaven ist ein Forschungsdienstleister und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel, Umwelt und Gesundheit.

Kontakt:
Christian Colmer
Leiter Kommunikation und Medien
ttz Bremerhaven
Fischkai 1
D-27572 Bremerhaven (Germany)
Phone: +49 (0)471 48 32 -124
FAX: +49 (0)471 48 32 - 129
ccolmer@ttz-bremerhaven.de
http://www.ttz-bremerhaven.de jQuery(document).ready(function($) { $("fb_share").attr("share_url") = encodeURIComponent(window.location); });
Weitere Informationen: http://www.ttz-bremerhaven.de Anhang
Programm und Anmeldeformular
uniprotokolle > Nachrichten > Köstlicher Kürbis
ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenDruckansicht

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/222776/">Köstlicher Kürbis </a>