Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenMittwoch, 17. September 2014 

Pressegespräch: Sicher, nachhaltig, gesund? Lösungen für die Nahrungsmittelversorgung von morgen

19.03.2012 - (idw) Technische Universität München

Sicher und gesund sollen Lebensmittel sein, sie sollen wenig kosten und trotzdem nachhaltig produziert werden. Ein schwieriger Spagat: Denn weltweit steigt der Bedarf an Agrarerzeugnissen durch eine wachsende Bevölkerung, neue Essgewohnheiten und den Einsatz nachwachsender Energierohstoffe. Gleichzeitig werden Wasser und fruchtbare Böden knapper. Am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) arbeiten Agrar- und Ernährungswissenschaftler, Ökonomen und Verfahrenstechniker an Lösungen für die Nahrungsmittelversorgung von morgen. Ihre neuen Erkenntnisse und aktuellen Forschungsprojekte rund um die Nahrungsmittelproduktion im 21. Jahrhundert stellen die Wissenschaftler am 28. und 29. März 2012 im Rahmen eines Symposiums vor. Ein Pressegespräch am ersten Kongresstag gibt Einblicke in die Themen und Gelegenheit für Ihre Fragen. Zu beiden Veranstaltungen sind Journalisten herzlich eingeladen.

Pressegespräch: Sicher, nachhaltig, gesund?
Lösungen für die Nahrungsmittelversorgung von morgen

Datum: Mittwoch, 28. März 2012, 13.00 14.00 Uhr
Ort: Technische Universität München, Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Seminarraum 2, Zentrales Hörsaalgebäude
Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85350 Freising-Weihenstephan

Referent/innen:
- Welternährung im Spannungsfeld von Klimawandel und Energiemärkten
Dr. Josef Schmidhuber, Deputy Director Statistics Division, Welternährungsorganisation (FAO)

- Nachhaltiger wirtschaften: Gut gemeint ist nicht immer gut gemacht
Prof. Alois Heißenhuber, TUM-Lehrstuhl für Wirtschaftslehre des Landbaus

- Ernährung und Lebensstil: Zwischen Freiheit und staatlicher Regulierung
Prof. Hannelore Daniel, TUM-Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie

- Neue Züchtungsmethoden: Mehr Ertrag mit weniger Ressourcen
Prof. Chris-Carolin Schön, TUM-Lehrstuhl für Pflanzenzüchtung

- Bioökonomische Forschung: Wege aus der Lebensmittelkrise
Prof. Ulrich Kulozik, TUM-Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie

Wenn Sie am Pressegespräch oder am Symposium teilnehmen möchten, melden Sie bitte an bei:

Undine Ziller
Pressereferentin

Tel: +49 8161 / 71-5403
Fax: +49 8161 / 71-5378
E-mail: ziller@zv.tum.de jQuery(document).ready(function($) { $("fb_share").attr("share_url") = encodeURIComponent(window.location); });
Weitere Informationen: http://portal.mytum.de/ccc/presse/pressetermine http://portal.mytum.de/ccc/presse/termine/NewsArticle_20120207_163304/120328_Ver... Programm des Symposiums "Nahrungsmittelproduktion im 21. Jahrhundert"
uniprotokolle > Nachrichten > Pressegespräch: Sicher, nachhaltig, gesund? Lösungen für die Nahrungsmittelversorgung von morgen
ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenDruckansicht

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/234130/">Pressegespräch: Sicher, nachhaltig, gesund? Lösungen für die Nahrungsmittelversorgung von morgen </a>