Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenFreitag, 22. November 2019 

RUB-Kochfreunde: Leckeres zum Fest

20.12.2003 - (idw) Ruhr-Universität Bochum

Bochum, 19.12.2003
Nr. 392


Fischterrine, Filetkranz im Teig und Mohnparfait
Weihnachtsmenü der RUB-Kochfreunde
Empfehlungen zum Fest


Diejenigen, die immer noch nicht wissen was Weihnachten in den Topf und auf den Tisch kommt, sind mit einem Klick auf http://www.rub.de/kochfreunde gut beraten. Seit 1996 stellen die Bochumer Hobbyköche für Mitarbeiter und Studierende ein dreigängiges Weihnachtsmenü zusammen, das es auch in diesem Jahr in sich hat: Als Entree schlagen die Gourmets eine Fischterrine vor. Als Hauptgang steht ein Filetkranz im Teig und Kartoffelgratin auf dem Speiseplan. Zum krönenden Abschluss das Dessert: Mohnparfait mit Orangensalat.

Virtuelle Rezeptsammler

Wem bei diesem Menüvorschlag nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, findet auf den Internetseiten der Kochfreunde annähernd 30.000 weitere Rezepte. Diese sind in einer Datenbank nach Stichworten, Zutaten und Titelworten sortiert. Dort sind auch die Festtagsempfehlungen der letzten Jahre zu finden: zum Beispiel Hähnchenschnitzel in Estragon-Sahne-Sauce oder gebeizte Forelle in Senfsauce.

"Lothars Weihnachtsbäckereien"

Weiterhin bieten die Kochfreunde Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen an: Dattelmakronen, Gewürztaler, Lebkuchenkipferln und sogar Kokosplätzchen für Diabetiker. Marzipan oder Ingwer-Pralinen muss man nach den Feiertagen wieder abtrainieren. Nun kann aber erst einmal geschlemmt werden!

Weitere Informationen:

Lothar Schäfer, Ruhr-Universität Bochum, Rechenzentrum, 44780 Bochum, Tel. 0234/32-24011, E-Mail: Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de, Internet: http://www.rub.de/kochfreunde
uniprotokolle > Nachrichten > RUB-Kochfreunde: Leckeres zum Fest

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenDruckansicht

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/27419/">RUB-Kochfreunde: Leckeres zum Fest </a>