|
|
| Autor |
Nachricht |
Elena1711 Newbie


Anmeldungsdatum: 13.06.2005 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 15 März 2007 - 17:30:09 Titel: E-funktion ableiten! |
|
|
hey..
cih hab da mal ne frage zur Ableitung einer e-funktion
wie kommt man von
f(x)= e^-1 - e^-x
auf
f´(x)= e^-x
wäre lieb wenn ihr meine frage beantworten könntet..
lieben gruß elena |
|
 |
Klebeband Senior Member


Anmeldungsdatum: 09.01.2007 Beiträge: 751
|
Verfasst am: 15 März 2007 - 17:36:29 Titel: |
|
|
Tipp: e^-1 ist eine Konstante
Was passiert mit einer Konstanten, wenn man sie ableitet?
2. Tipp: Kettenregel
Innere Ableitung * äußere Ableitung
also
f(x) = -e^-x
Innere Funktion: -x
äußere Funktion: -e^bla
e^bla abgeleitet ist immer e^bla
-x abgeleitet ist -1
damit ergibt sich:
f'(x) = -1 * -e^-x
Ich hoffe das war verständlich erklärt. Ich merk es mir jedenfalls so  |
|
 |
Elena1711 Newbie


Anmeldungsdatum: 13.06.2005 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 15 März 2007 - 17:40:15 Titel: |
|
|
hey..
danke danke..
nun hab ichs..
hab e^-1 nciht als konstante angesehn und wusste nich wo se hin ist..
Merci.. |
|
 |
|