|
Autor |
Nachricht |
sebi 17 Gast
|
Verfasst am: 15 Feb 2005 - 16:49:18 Titel: umstellen |
|
|
f = (c /(2 * Pi)) * Wurzel((Pi * r * r)/(V * (l + (Pi/2) * r)))
habe brauche hilfe,muss es nach v umstellen. |
|
 |
jens Newbie


Anmeldungsdatum: 08.02.2005 Beiträge: 44
|
Verfasst am: 15 Feb 2005 - 16:51:22 Titel: |
|
|
f = (c /(2 * Pi)) * Wurzel((Pi * r * r)/(V * (l + (Pi/2) * r)))
Quadrieren damit die Wurzel wegfällt
f² = [(c /(2 * Pi))² * ((Pi * r * r)]/[V * (l + (Pi/2) * r)]
f² * V * (l + (Pi/2) * r) =(c/2*Pi)² *(Pi*r*r)
V =[(c / (2*Pi))² *Pi*r*r] / [f²*(l+(Pi/2) *r)]
noch kürzen wenn man will |
|
 |
|