|
|
| Autor |
Nachricht |
suri01 Newbie


Anmeldungsdatum: 25.02.2007 Beiträge: 24
|
Verfasst am: 12 Jul 2008 - 23:28:31 Titel: Pspice, SCH - Dateien öffnen |
|
|
Hallo
ich versuche verzweifelnd einige SCH-Dateien mit Pspice zu öffnen aber bekomme statt Schaltzeichnungen solche Meldungen:
*version 9.1 629286760
u 148
U? 5
V? 2
R? 4
? 6
@libraries
@analysis
.DC 0 0 0 0 1 1
+ 0 0 U2
+ 0 4 0
+ 0 5 2V
+ 0 6 1mV
.TRAN 1 0 0 0
+0 0ms
+1 40ms
+3 10us
@targets
@attributes
@translators
a 0 u 13 0 0 0 hln 100 PCBOARDS=PCB
a 0 u 13 0 0 0 hln 100 PSPICE=PSPICE
a 0 u 13 0 0 0 hln 100 XILINX=XILINX
@setup
unconnectedPins 0
connectViaLabel 0
connectViaLocalLabels 0
NoStim4ExtIFPortsWarnings 1
AutoGenStim4ExtIFPorts 1
@index
pageloc 1 0 3855
@status
n 0 105:04:31:17:50:09;1117554609 e
s 0 105:04:31:17:50:51;1117554651 e
*page 1 0 970 720 iA
@ports
port 24 AGND 360 230 h
@parts
part 4 R 480 160 d
a 0 u 13 0 27 33 hln 100 VALUE=100
a 0 sp 0 0 0 10 hlb 100 PART=R
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PKGTYPE=RC05
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 GATE=
a 0 a 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=R1
a 0 ap 9 0 17 28 hln 100 REFDES=R1
part 118 R 510 160 d
a 0 sp 0 0 0 10 hlb 100 PART=R
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PKGTYPE=RC05
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 GATE=
a 0 a 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=R2
a 0 ap 9 0 17 28 hln 100 REFDES=R2
a 0 u 13 0 27 29 hln 100 VALUE=100
part 119 R 540 160 d
a 0 sp 0 0 0 10 hlb 100 PART=R
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PKGTYPE=RC05
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 GATE=
a 0 a 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=R3
a 0 ap 9 0 17 28 hln 100 REFDES=R3
a 0 u 13 0 27 29 hln 100 VALUE=100
part 34 VSIN 260 160 h
a 1 u 13 13 -24 18 hcn 100 VAMPL=538.9V
a 0 x 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=U1
a 1 xp 9 0 -8 8 hcn 100 REFDES=U1
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 VOFF=0
a 1 u 13 13 -26 30 hcn 100 FREQ=50Hz
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 DC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 AC=0
part 102 VSIN 350 160 h
a 1 u 13 13 -24 18 hcn 100 VAMPL=538.9V
a 0 x 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=U2
a 1 xp 9 0 -8 8 hcn 100 REFDES=U2
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 VOFF=0
a 1 u 13 13 -26 30 hcn 100 FREQ=50Hz
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 DC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 AC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 PHASE=120
part 103 VSIN 430 160 h
a 1 u 13 13 -24 18 hcn 100 VAMPL=538.9V
a 0 x 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=U3
a 1 xp 9 0 -8 8 hcn 100 REFDES=U3
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 VOFF=0
a 1 u 13 13 -26 30 hcn 100 FREQ=50Hz
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 DC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 AC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 PHASE=240
part 1 TITLEBLK 970 720 h
a 1 s 13 0 350 10 hcn 100 PAGESIZE=A
a 1 s 13 0 180 60 hcn 100 PAGETITLE=
a 1 s 13 0 340 95 hrn 100 PAGECOUNT=1
a 1 s 13 0 300 95 hrn 100 PAGENO=1
part 138 nodeMarker 270 110 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 a 0 0 4 22 hlb 100 LABEL=2
part 140 nodeMarker 360 130 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 a 0 0 4 22 hlb 100 LABEL=3
part 142 nodeMarker 450 150 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 a 0 0 4 22 hlb 100 LABEL=4
part 144 vdiffMarker 260 140 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 a 0 0 6 20 hlb 100 LABEL=5
part 146 vdiffMarker 350 150 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 s 13 0 16 14 hlb 100 NODE=-
a 0 a 0 0 6 20 hlb 100 LABEL=5
@conn
w 104
a 0 up 0:33 0 0 0 hln 100 V=
s 480 230 430 230 15
s 480 200 480 230 85
s 360 230 350 230 25
a 0 up 33 0 310 229 hct 100 V=
s 260 230 260 200 17
s 350 230 260 230 107
s 350 200 350 230 105
s 430 230 360 230 110
s 430 200 430 230 108
s 480 230 510 230 120
s 510 230 510 200 122
s 510 230 540 230 128
s 540 230 540 200 130
w 116
a 0 up 0:33 0 0 0 hln 100 V=
s 430 150 430 160 114
s 480 150 480 160 115
s 430 150 450 150 113
s 450 150 480 150 143
a 0 up 33 0 465 149 hct 100 V=
w 133
a 0 up 0:33 0 0 0 hln 100 V=
s 540 160 540 110 132
s 540 110 270 110 134
a 0 up 33 0 405 109 hct 100 V=
s 260 110 260 140 136
s 270 110 260 110 139
s 260 140 260 160 145
w 112
a 0 up 0:33 0 0 0 hln 100 V=
s 350 160 350 150 111
s 510 160 510 130 124
s 510 130 360 130 126
a 0 up 33 0 435 129 hct 100 V=
s 360 130 350 130 141
s 350 150 350 130 147
@junction
j 360 230
+ s 24
+ w 104
j 480 200
+ p 4 2
+ w 104
j 260 200
+ p 34 -
+ w 104
j 350 200
+ p 102 -
+ w 104
j 350 230
+ w 104
+ w 104
j 430 200
+ p 103 -
+ w 104
j 430 230
+ w 104
+ w 104
j 350 160
+ p 102 +
+ w 112
j 430 160
+ p 103 +
+ w 116
j 480 160
+ p 4 1
+ w 116
j 480 230
+ w 104
+ w 104
j 510 200
+ p 118 2
+ w 104
j 510 160
+ p 118 1
+ w 112
j 510 230
+ w 104
+ w 104
j 540 200
+ p 119 2
+ w 104
j 540 160
+ p 119 1
+ w 133
j 260 160
+ p 34 +
+ w 133
j 270 110
+ p 138 pin1
+ w 133
j 360 130
+ p 140 pin1
+ w 112
j 450 150
+ p 142 pin1
+ w 116
j 260 140
+ p 144 pin1
+ w 133
j 350 150
+ p 146 pin1
+ w 112
@attributes
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PAGETITLE=
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PAGENO=1
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PAGESIZE=A
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PAGECOUNT=1
@graphics
keine Ahnung was das sein soll!
Habe im Internet recherchiert und dann EAGLE Layout Editor installiert. Aber damit kann ich die SCH- Dateien immer noch nicht aufmachen. Sollte man nach dem Installieren von EAGLE die SCH-Dateien sofort mit Pspice öffnen können?
Wäre dankbar für jeden Vorschlag. |
|
 |
ingu Senior Member


 Anmeldungsdatum: 18.02.2006 Beiträge: 1001
|
Verfasst am: 14 Jul 2008 - 18:08:53 Titel: |
|
|
hallo,
die .sch-Datei ist wohl leicht beschädigt. Allerdings konnte ich die wesentliche Schaltung (denke ich zumindest) noch herstellen. Ich hab das dann nochmal neu abgespeichert.
Kopiere den nachfolgenden Abschnitt in einen Editor und speichere die Datei als .sch-Datei ab. Dann sollte es funktionieren.
| Code: |
*version 9.2 439832075
u 148
U? 5
V? 2
R? 4
? 6
@libraries
@analysis
.DC 0 0 0 0 1 1
+ 0 0 U2
+ 0 4 0
+ 0 5 2V
+ 0 6 1mV
.TRAN 1 0 0 0
+0 0ms
+1 40ms
+3 10us
@targets
@attributes
@translators
a 0 u 13 0 0 0 hln 100 PCBOARDS=PCB
a 0 u 13 0 0 0 hln 100 PSPICE=PSPICE
a 0 u 13 0 0 0 hln 100 XILINX=XILINX
@setup
unconnectedPins 0
connectViaLabel 0
connectViaLocalLabels 0
NoStim4ExtIFPortsWarnings 1
AutoGenStim4ExtIFPorts 1
@index
pageloc 1 0 4220
@status
n 0 105:04:31:17:50:09;1117554609 e
s 2833 105:04:31:17:50:51;1117554651 e
*page 1 0 970 720 iA
@ports
port 24 AGND 360 230 h
@parts
part 4 R 480 160 d
a 0 u 13 0 27 33 hln 100 VALUE=100
a 0 sp 0 0 0 10 hlb 100 PART=R
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PKGTYPE=RC05
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 GATE=
a 0 a 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=R1
a 0 ap 9 0 17 28 hln 100 REFDES=R1
part 118 R 510 160 d
a 0 sp 0 0 0 10 hlb 100 PART=R
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PKGTYPE=RC05
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 GATE=
a 0 a 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=R2
a 0 ap 9 0 17 28 hln 100 REFDES=R2
a 0 u 13 0 27 29 hln 100 VALUE=100
part 119 R 540 160 d
a 0 sp 0 0 0 10 hlb 100 PART=R
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PKGTYPE=RC05
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 GATE=
a 0 a 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=R3
a 0 ap 9 0 17 28 hln 100 REFDES=R3
a 0 u 13 0 27 29 hln 100 VALUE=100
part 34 VSIN 260 160 h
a 1 u 13 13 -24 18 hcn 100 VAMPL=538.9V
a 0 x 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=U1
a 1 xp 9 0 -8 8 hcn 100 REFDES=U1
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 VOFF=0
a 1 u 13 13 -26 30 hcn 100 FREQ=50Hz
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 DC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 AC=0
part 102 VSIN 350 160 h
a 1 u 13 13 -24 18 hcn 100 VAMPL=538.9V
a 0 x 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=U2
a 1 xp 9 0 -8 8 hcn 100 REFDES=U2
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 VOFF=0
a 1 u 13 13 -26 30 hcn 100 FREQ=50Hz
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 DC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 AC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 PHASE=120
part 103 VSIN 430 160 h
a 1 u 13 13 -24 18 hcn 100 VAMPL=538.9V
a 0 x 0:13 0 0 0 hln 100 PKGREF=U3
a 1 xp 9 0 -8 8 hcn 100 REFDES=U3
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 VOFF=0
a 1 u 13 13 -26 30 hcn 100 FREQ=50Hz
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 DC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 AC=0
a 1 u 0 0 0 0 hcn 100 PHASE=240
part 1 TITLEBLK 970 720 h
a 1 s 13 0 350 10 hcn 100 PAGESIZE=A
a 1 s 13 0 180 60 hcn 100 PAGETITLE=
a 1 s 13 0 340 95 hrn 100 PAGECOUNT=1
a 1 s 13 0 300 95 hrn 100 PAGENO=1
part 138 nodeMarker 270 110 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 a 0 0 4 22 hlb 100 LABEL=2
part 140 nodeMarker 360 130 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 a 0 0 4 22 hlb 100 LABEL=3
part 142 nodeMarker 450 150 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 a 0 0 4 22 hlb 100 LABEL=4
part 144 vdiffMarker 260 140 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 a 0 0 6 20 hlb 100 LABEL=5
part 146 vdiffMarker 350 150 h
a 0 s 0 0 0 0 hln 100 PROBEVAR=
a 0 s 13 0 16 14 hlb 100 NODE=-
a 0 a 0 0 6 20 hlb 100 LABEL=5
@conn
w 104
a 0 up 0:33 0 0 0 hln 100 V=
s 480 230 430 230 15
s 480 200 480 230 85
s 360 230 350 230 25
a 0 up 33 0 310 229 hct 100 V=
s 260 230 260 200 17
s 350 230 260 230 107
s 350 200 350 230 105
s 430 230 360 230 110
s 430 200 430 230 108
s 480 230 510 230 120
s 510 230 510 200 122
s 510 230 540 230 128
s 540 230 540 200 130
w 116
a 0 up 0:33 0 0 0 hln 100 V=
s 430 150 430 160 114
s 480 150 480 160 115
s 430 150 450 150 113
s 450 150 480 150 143
a 0 up 33 0 465 149 hct 100 V=
w 133
a 0 up 0:33 0 0 0 hln 100 V=
s 540 160 540 110 132
s 540 110 270 110 134
a 0 up 33 0 405 109 hct 100 V=
s 260 110 260 140 136
s 270 110 260 110 139
s 260 140 260 160 145
w 112
a 0 up 0:33 0 0 0 hln 100 V=
s 350 160 350 150 111
s 510 160 510 130 124
s 510 130 360 130 126
a 0 up 33 0 435 129 hct 100 V=
s 360 130 350 130 141
s 350 150 350 130 147
@junction
j 360 230
+ s 24
+ w 104
j 480 200
+ p 4 2
+ w 104
j 260 200
+ p 34 -
+ w 104
j 350 200
+ p 102 -
+ w 104
j 350 230
+ w 104
+ w 104
j 430 200
+ p 103 -
+ w 104
j 430 230
+ w 104
+ w 104
j 350 160
+ p 102 +
+ w 112
j 430 160
+ p 103 +
+ w 116
j 480 160
+ p 4 1
+ w 116
j 480 230
+ w 104
+ w 104
j 510 200
+ p 118 2
+ w 104
j 510 160
+ p 118 1
+ w 112
j 510 230
+ w 104
+ w 104
j 540 200
+ p 119 2
+ w 104
j 540 160
+ p 119 1
+ w 133
j 260 160
+ p 34 +
+ w 133
j 270 110
+ p 138 pin1
+ w 133
j 360 130
+ p 140 pin1
+ w 112
j 450 150
+ p 142 pin1
+ w 116
j 260 140
+ p 144 pin1
+ w 133
j 350 150
+ p 146 pin1
+ w 112
@attributes
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PAGETITLE=
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PAGENO=1
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PAGESIZE=A
a 0 s 0:13 0 0 0 hln 100 PAGECOUNT=1
@graphics |
Und zur Info: Die .sch-Dateien von Eagle und PSpice sind absolut inkompatibel zueinander! |
|
 |
|