|
Autor |
Nachricht |
theticket Senior Member


Anmeldungsdatum: 07.02.2007 Beiträge: 1061 Wohnort: Bayern
|
Verfasst am: 19 Nov 2008 - 18:18:00 Titel: |
|
|
@ Tiamat: ...Was er ja gerade gemacht hat.
Sollte stimmen.
Und jetzt das Minimu bestimmen!!!
mfg & LG |
|
 |
Tiamat Senior Member


Anmeldungsdatum: 25.01.2008 Beiträge: 2092 Wohnort: Aurich
|
Verfasst am: 19 Nov 2008 - 18:20:34 Titel: |
|
|
Ja, das Minimum war ja gesucht, meinte ich auch!  |
|
 |
Goethe_fam Full Member


Anmeldungsdatum: 13.03.2008 Beiträge: 362
|
Verfasst am: 19 Nov 2008 - 18:21:48 Titel: |
|
|
@theticket: Vielen Dank an dich, du hast mir sehr geholfen
ICh glaub ich wär hier sonst verzweifelt
und @Tiamat: Danke, dass du den Vorgang nochmal beschrieben hast
liebe Grüße an euch  |
|
 |
Goethe_fam Full Member


Anmeldungsdatum: 13.03.2008 Beiträge: 362
|
Verfasst am: 19 Nov 2008 - 18:32:16 Titel: |
|
|
Also ich hab das jetzt zuende gerechnet
ys = 2u^3-2u^2
ges.:ysMin
Bed.:ys' = 0 ; ys''>0
Dann hab ich die Ableitungen gebildet und kam dann bei der ersten Ableitung auf die Nullstellen
u_1 = o
u_2 = 2/3
in die 2.Abl. ergibt dann, dass bei 2/3 das Minimum liegt..
Dann hab ich das in ys eingesetzt und hab dann als Wert: -(8/27) rausbekommen
Der Punkt, in dem die Tangente dazu angelegt werden muss ist dann
P((2/3)/(16/27)) mit ys = -(8/27)
juuuuhuuu ich habs rausbekommen
liebe Grüße |
|
 |
|